Капибара — самый крупный грызун в мире

Капибара с детенышами
В прибрежных районах рек, озер и болот Центральной и Южной Америки обитает самый крупный грызун планеты Земля — полуводное млекопитающее капибара (Hydrochoerus capybara).
По своему внешнему виду капибара отдаленно напоминает морскую свинку — крупная голова с широкой мордочкой и короткими ушками, маленькие глазки, короткие конечности.
Вес взрослых особей может доходить до 65 кг, рост 60 см, а длина до 1,5 м, при этом самки несколько крупнее самцов. Основным признаком, по которому капибары относятся к грызунам - это два больших передних резца. Самый крупный грызун в мире питается травой и водными растениями. Капибара очень быстро привыкает к людям, поэтому идеально подходят для любителей необычных домашних животных, к тому же является чистоплотным животным.

Капибара привыкает к людям
Чистоплотные животные

Капибара и обезьяны
Акция Happy Day -15% на ВСЕ*