Как назвать хомяка?

Вы купили маленький пушистый комочек? Он станет прекрасной забавой и развлечением для вас и вашего ребенка. Он будет радовать своим поведением, и отвлекать от рутинной повседневной жизни. Вам будет приятно понимать, что только благодаря вам у вашего хомы хорошее настроение и комфортное существование. В покупке домашнего питомца, наверное, самое сложное – это выбор имени. Ведь известный факт, что имя влияет на характер и поведение, так что как назовете, таким и будет ваш хомячок.
dd2cfb8s-960.jpg
От чего зависит выбор клички для хомяков?
Одно дело, если вы покупаете хомяка для себя, тогда вы можете отдать волю чувствам и эмоциям и назвать хомячка так, как захотите. Это может быть и Мотя, и Калипсо, и даже Котлетка. Другое дело если у вас есть ребенок, тогда стоит ему дать возможность выбрать имя хомячку. Возможно, это будет имя любимого мультяшного персонажа или просто Принцесса, Горошинка, Бублик или Кноп. Если ребенок, еще маленький, подберите легкое и незамысловатое имя хомячку, чтобы было легко его научиться выговаривать.
HOmyak.jpg
Как выбрать имя для хомяка?
Выбирая имя для своего пушистика, обратите внимание на цвет. Хомячок может стать Рыжиком, Чернышом, Снежком или Белкой. Если ваш хом любит поспать и полентайничать назовите его Дрема, а девочку-хомячка — Сонечкой. Если ваш хомячок очень активен, назовите его Быстрик, Шмыга, Шустрик, Метеор, Живчик, Шторм. Он любит хорошо поесть? Назовите Жора, Лакомка, Ням. У него хитрые глазки? Пусть тогда носит имя Лис или Хитрик. Густая и длинная шерсть у вашего питомца повод назвать его Пушок, Пушистик, Хохолок. Исходя из размеров, пусть он будет Гигант, Крошка, Толстяк или Пышка.
Также можно выбирать имя для своего любимца среди персонажей любимых книг, имен исторических личностей, героев фильмов, имен политиков и других знаменитостей. Он может стать Зоро, Бетменом, Вовочкой, Клинтоном, Жозефиной, Зиданом, Тайсоном или Рембо.
Многое в выборе имен зависит и от профессии хозяина хомячка. Программисты, не задумываясь, могут дать своим хомам такие имена, как Скрин, Глюк, Скайпушонок, Зум или Пиксель, а девочки у них будут — Ася, Клава, Плата, Гейма.
Другие представители профессий называют хомячков Артистка, Док, Афина, Гера, Мельпомена (Меля) или Клеопатра (Клео).
Модницы и модники называют своих питомцев Диор, Гучи, Бусинка, Бантик, Бьюти.
Выбирая имя своему хомячку, не поскупитесь на фантазию, но и не очень переусердствуйте, ведь хомячки отзываются на свою кличку и им достаточно сложно будет запомнить свое имя в звучании Филипп Эдуардович.