Отравление у собак

dog-chocoloate.jpg
Отравление- это состояние, вызванное воздействием ядовитых или токсичных веществ на организм, которое влечет за собой порой очень тяжелые последствия. Отравление не относится к инфекционным заболеваниям, т. е. не передается от пораженного животного к здоровому.

Виды отравления у собак.
Определяют три основных вида интоксикации:
- пищевые отравления (токсичное вещество проникает в организм с пищей или водой)
- пищевые токсикоинфекции (микробные отравления)
- химические интоксикации (отравления ядохимикатами)
Самым распространенным является пищевое отравление. Причинами такого отравления могут стать как различные растения и грибы, так и некачественные мясные или молочные продукты, произведенные с нарушениями санитарно-гигиенических норм. Симптоматика заболевания проявляется, как правило, в течении нескольких часов после заражения и очень быстро нарастает.

Симптомы и лечение отравления у собак:
Проявляется отравление весьма разнообразно: от слабости, слюноотделения и сонливости до рвоты, диареи и учащения дыхания, в зависимости от вида яда и его токсичности. При подозрении на отравление необходимо быстро вывести яд из организма животного.
Для этого рекомендуется спровоцировать рвоту (влить в рот собаке при помощи спринцовки перекись водорода, смешанную с водой 1:1 либо слабый раствор марганцовки), дать животному абсорбент (например, активированный уголь из расчета дозировки 1 таблетка на 2 килограмма веса), после чего незамедлительно обратится к ветеринару.