Ледяной аквариум в Японии

3okBTKZ80yQ.jpg
В последние годы японцы всерьез увлеклись возведением ледяных сооружений – на их счету уже есть ледяной отель, а теперь еще появился аквариум Kori no Suizokukan. Главное отличие такой достопримечательности от обычных емкостей с рыбками заключается в том, что питомцы в нем не являются живыми.

Аквариум изо льда располагается в японском городке Кесеннума. Вместо теплой воды, в которой плавают разнообразные представители подводного мира, в нем находятся глыбы, содержащие замороженных особей океанской фауны.
maxresdefault.jpg

Сам населенный пункт располагается непосредственно на берегу моря. Здесь же есть большой рынок, на котором продаются свежевыловленные морепродукты. Именно на его территории и решили построить Kori no Suizokukan, чтобы посетители смогли воочию оценить, каким образом выглядит тот или иной представитель подводного царства.

Следует заметить, что внутри необычной конструкции необходимо постоянно поддерживать температуру, составляющую 20 градусов по Цельсию ниже нуля. Благодаря мероприятиям, направленным на достижение этой цели, удается содержать огромные ледяные глыбы в состоянии постоянной заморозки. Сам процесс осуществлялся экспресс-методом. В результате в качестве экспонатов выставлено свыше 450 образцов морских обитателей, которые относятся к 80 разным видам. Все они имеются в живом свежевыловленном виде прямо на рынке.
ice-foto-topic-ice-aquarium-in-japan-3.jpg

Осьминоги, рыбки, крабы и другие особи были заморожены в естественных позах, поэтому у посетителей создается впечатление, что после размораживания они могли бы и дальше продолжать свою жизнедеятельность и следовать по ранее намеченному маршруту.

Конечно, такое изобретение не относится к стандартным аквариумам, к которым привыкло большинство людей, однако нигде не прописано условие, что рыбки в них должны быть обязательно живыми.
HappyBrand! -15% на все