FORD МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО РОБОТОВ, ГУЛЯЮЩИХ С СОБАКАМИ

В рамках конкурса Last Mile Mobility Challenge сотрудники Ford постарались представить, какие технологии могут пригодиться жителям «Города Будущего». Среди множества интересных идей – сервис автономной доставки Autolivery, электрическая платформа Carr-E, а также робот «Няня для собаки», который может не только выгулять вашу собаку, но и даже убрать за ней.

Опоздать на встречу с бизнес-партнером или даже на свидание с любимой – сущий пустяк по сравнению с поздним возвращением домой, если там вас ждет любимый пес, не выведенный вовремя на прогулку. Однако, ежедневно десятки, если не сотни тысяч автовладельцев, застрявшие в многочасовых заторах, сталкиваются с этой проблемой и, попав в квартиру, разбираются с мерзкой «кучкой» у порога или лужей в гостиной. Помочь водителям, а заодно и другим категориям собаковладельцев, взялась компания Ford.

Идея «Няни для собаки», предложенная одним из дизайнеров Ford, предусматривает создание робота, который будет гулять с собакой. Робот сможет воспроизводить питомцу команды хозяина и даже убирать за ним. «Я обожаю свою таксу Мэри, но, к сожалению, у меня не получается гулять с ней так часто, как хотелось бы, – говорит автор идеи «Няни для собаки» дизайнер Ford Итцель Кортес (Itzel Cortés). – Такой робот мог бы отправиться с Мэри на прогулку по первому требованию, а я была бы спокойна за своего любимца».

Робот для выгула собак особенно пригодился бы тем из нас, кто целыми днями пропадает на работе, или, например, восстанавливается после перелома ноги. Приложение для смартфона подскажет системе, когда пора идти на прогулку, а «умный» ошейник будет отслеживать перемещения питомца и присматривать за тем, чтобы он всегда был сыт. Итцель Кортес так любит свою таксу Мэри, что даже сделала себе татуировку на руке с её изображением. Рисуя эскизы для иллюстрации своей идеи, Итцель также использовала образ Мэри.



BLACK FRIDAY! СУПЕР СКИДКИ ДО -30% *