ШОТЛАНДСКОГО КОТА С ОЖИРЕНИЕМ ЗАСТАВЯТ ХУДЕТЬ НА КОНКУРСЕ

Семилетний кот по кличке Пампкин (Тыква), неравнодушный к мороженому и чипсам, – единственный шотландец в клубе по похудению PDSA Pet Fit Club. Он будет соревноваться с шестью другими домашними животными со всей Британии, среди которых есть собаки, другие кошки и кролик. Пампкин весит чуть более 10 килограммов, ему нужно будет сбросить около 3 кг. Следующие шесть месяцев он проведет на жесткой диете, выполняя программу упражнений.


Пампкин и его сестра Манчкин, от лишнего веса не страдающая, живут у своей 21-летней хозяйкин Челси Муллен. По словам Челси, оба животных потребляют один и тот же объем пищи, однако разница в том, что Памкин практически все время лежит.

«Несколько лет назад Пампкин застрял в дверце для кошек. Это стало большим стрессом, его совсем зажало – он не мог сдвинуться ни вперед, ни назад. С тех пор он избегает ее», – рассказала хозяйка.

«Он очень дружелюбный и любящий кот, однако он превратился в кушетку. Его ежедневные упражнения состоят из перемещения до миски с водой и едой и возвращения на кровать», – добавила она.

По ее словам, Пампкин любит сухой корм, а также не против доесть за ней мороженое и чипсы.
Картинки по запросу кот пампкин
Главный ветеринар PDSA Фиона Грегге, которая будет помогать Пампкину худеть, предупреждает, что ожирение среди животных становится все более серьезной проблемой.

«Лишний вес может представлять серьезные риски для здоровья и привести к уменьшению срока жизни, а также опасным заболеваниям, включая артрит, диабет и болезни сердца», – говорит она.
BLACK FRIDAY! СУПЕР СКИДКИ ДО -30% *