ШОТЛАНДСКОГО КОТА С ОЖИРЕНИЕМ ЗАСТАВЯТ ХУДЕТЬ НА КОНКУРСЕ

Семилетний кот по кличке Пампкин (Тыква), неравнодушный к мороженому и чипсам, – единственный шотландец в клубе по похудению PDSA Pet Fit Club. Он будет соревноваться с шестью другими домашними животными со всей Британии, среди которых есть собаки, другие кошки и кролик. Пампкин весит чуть более 10 килограммов, ему нужно будет сбросить около 3 кг. Следующие шесть месяцев он проведет на жесткой диете, выполняя программу упражнений.


Пампкин и его сестра Манчкин, от лишнего веса не страдающая, живут у своей 21-летней хозяйкин Челси Муллен. По словам Челси, оба животных потребляют один и тот же объем пищи, однако разница в том, что Памкин практически все время лежит.

«Несколько лет назад Пампкин застрял в дверце для кошек. Это стало большим стрессом, его совсем зажало – он не мог сдвинуться ни вперед, ни назад. С тех пор он избегает ее», – рассказала хозяйка.

«Он очень дружелюбный и любящий кот, однако он превратился в кушетку. Его ежедневные упражнения состоят из перемещения до миски с водой и едой и возвращения на кровать», – добавила она.

По ее словам, Пампкин любит сухой корм, а также не против доесть за ней мороженое и чипсы.

Пампкин с хозяйкой

  Главный ветеринар PDSA Фиона Грегге, которая будет помогать Пампкину худеть, предупреждает, что ожирение среди животных становится все более серьезной проблемой.

«Лишний вес может представлять серьезные риски для здоровья и привести к уменьшению срока жизни, а также опасным заболеваниям, включая артрит, диабет и болезни сердца», – говорит она.
Акция Happy Day -15% на ВСЕ*