Demi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга

1478438007.jpg

Это плод любви дикого каракала и домашней кошки. Таких, как любимица Анастасии - каракет Деми Мур, во всем мире всего 30. И все они проживают в России, так как удачно скрещивать диких и домашних кошек получается только у российских заводчиков.
Каракет – гибрид, который появился в результате скрещивания каракала и домашней кошки. В мире таких животных не больше 30
- Мне очень захотелось завести кого-нибудь необычного и экзотического, поэтому увидев каракета, я поняла, что эта кошка для меня, - рассказывает Анастасия Тимохина.
Каракеты быстро вырастают до полуметра в холке и весят до 15 килограмм. Кушают полудикие кошки много, и только самое лучшее. Например, основное блюдо в миске Деми – сырые перепелки.
Помощь в разведении редчайшей кошачьей породы – одна из основных целей Анастасии Тимохиной, как заводчика. Поэтому девятимесячной Деми Мур уже нашли жениха, полугодовалого кота-абиссинца Арнольда Ауэстоса.
0_bb98d_c5a1c5fd_orig.jpg

К тому же, продажа котят-каракетов – весьма прибыльное дело.
- Вопрос выбора жениха был очень трудным. Необходимо было найти кота максимально подходящего по типу. Мы много советовались с судьями, экспертами, генетиками прежде чем принять решение, - рассказывает о подборе кота для вязки заводчица Анастасия Тимохина.
Кошачьи молодожены познакомились на последней международной выставке кошек в Петербурге. Друг другу Деми и Арнольд понравились, между ними сразу возникла симпатия. Но молодым все же придется подождать, прежде чем заводить детей несколько месяцев, пока они оба не станут взрослыми.
- Для дальнейшей работы над породой, наш жених будет проживать с невестой вместе, чтобы они смогли привыкнуть и полюбить друг друга, - призналась заводчица.
Про стоимость котят пока говорить рано, но можно сказать точно, что каждый из них обойдется потенциальным покупателям в сумму от 1 до 1,5 миллионов рублей..."
"...Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.
Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет...
Для благополучного исхода вязки заводчикам нужно соблюдать множество условий, и даже если скрещивание, период беременности и роды проходят нормально, на свет появляются один-два котенка. При этом вплоть до четвертого поколения самцы остаются бесплодными. Поэтому каракет кошка цена которой составляет около 15 тысяч долларов (котята продаются без права разведения), считается сложновыводимой породой.
HappyBrand! -15% на все