В Петербурге живут самые красивые в мире кошки-близнецы – Айрисс и Абисс

В Петербурге живут самые красивые в мире кошки-близнецы – Айрисс и Абисс

Изначально была идея взять одну кошку из приюта, а потом нечаянно на глаза попалось объявление в интернете о том, что нескольких котят отдают в хорошие руки. Удивительно, но родителями Айрис и Абис были обычные, не породистые кошки. Несколько дней прошли в раздумьях – брать или не брать – все же это ведь сразу два животных, но в итоге решил, что разлучать сестричек нельзя. Даже на фотографиях было видно, что они очень привязаны друг к другу. Вот так полгода назад у Айрис и Абис появился новый дом.

Несмотря на то, что кошки-близнецы, у них есть небольшие отличия. К тому же, конечно, они абсолютно разные по характеру. Я понимаю, кто есть кто по голосу, по пятнышкам на голове, даже по положению корпуса. Хотя если они начинают носиться по квартире и беситься, то превращаются в один большой белый комок шерсти. Когда привыкаешь к кошкам, на каком-то интуитивном уровне уже можешь их различать: видишь, что одна больше любит во сне в комочек сворачиваться, другая – вытягиваться.
_normal (2).jpg

По характеру Айрис более покладистая и любознательная. Если кто-то приходит в гости, она первая бежит знакомиться. Она отвечает в их тандеме за PR. Если надо фотографироваться, Айрис – первая претендентка. Абис больше похожа на звезду в том смысле, что «не трогайте меня, я сама скажу, когда можно снимать», но при этом она жуткая трусиха. Если что-то где-то падает, шуршит или взрывается – убегает первой.

Идея создать аккаунт Sis.Twins в Instagram принадлежит моему другу, фотографу Владимиру. Он увидел близняшек и придумал несколько идей для фотосессий. Вообще, снимать молодых кошек довольно сложно: ты их усадил, настроил камеру – а они убегают из кадра и начинают носиться по дому. Поэтому для хороших фото нужно ловить мгновения, а я это делать не умею. Весь контент, который загружается в Instagram сестричек, придумывает Владимир. Я ассистирую на бэкстейдже: чтобы кошки посмотрели в нужный момент в камеру, нужно привлекать их внимание флажками, разными игрушками, звуками. Но через пару минуты их интерес все равно пропадает, и они убегают играть в другое место. Все фотографии в аккаунте – мимолетно схваченные снимки, этим они и ценны.
2531933b-ccad-4b46-89e8-52455b965ed2.jpg

Концепция изначально была в том, чтобы выкладывать не просто снятые дома на телефон фотографии – мол, вот красивые кошечки – а подчеркнуть их отличие от других, чтобы каждая фотография была почти произведением искусства. Перед тем, как завести аккаунт, мы с Владимиром просматривали популярные страницы других кошек и почти у всех был одинаковый контент: смешные видео, фотографии мордочек – не более. Нам же хотелось, чтобы наши снимки были красивыми, необычными, утонченными и грациозными.

История успеха проста. Сначала набралась тысяча подписчиков с помощью взаимных фолловингов и хэштегов. Одну из фотографий также разместило сообщество Сats_of_instagram – тогда добавилось еще примерно девять тысяч подписчиков. Потом сайт Bored Panda выложил пост про сестричек. Они же первыми назвали Айрис и Абис «самыми красивыми кошками-близнецами в мире». Эта запись набрала десятки тысяч репостов в Facebook. Потом о сестричках написали британская газета Metro, Daily Mail Australia – и завертелось. У нас появилось около 65 тысяч фолловеров. Надеемся, что это не предел.

В комментариях встречаются хейтеры, и их достаточно много. Они не пишут «Фу, у вас уродливые кошки», а говорят, что просто размножили одну кошку с помощью PhotoShop, придумали гетерохромию (разный цвет радужной оболочки глаз — Прим.ред.), используем линзы. Есть те, кто утверждают, что это порода турецкий ван, а мы это якобы скрываем. Но ведь сестрички на самом деле не породистые!
После того, как я выложили в аккаунте Sis.twins свою фотографию с кошками и отметил там себя, на меня человек 400, наверное, подписались – не больше. Когда на своей странице выкладываю фото с котиками, то они тоже собирают больше всего лайков.
Без названия.jpg


Пока мы никак не монетизировали страницу близнецов. Мне недавно рассказали, что особый статус аккаунт приобретает после 150 тысяч подписчиков. Тогда его можно монетизировать, но пока разобраться с этим не было времени. На YouTube, например, проще, потому что монетизация начинается после миллиона просмотров. Заключаешь контракт, поддерживаешь контент – и YouTube тебя автоматически продвигает. Конечно, хотелось бы, чтобы аккаунт приносил какие-то средства, тогда бы котики сами зарабатывали себе на корм, а это уже большой плюс. Хотя все же основная цель страницы – делиться красотой и необычностью Айрис и Абис.
Акция! Корм HILL’S скидки до -30%