Бойцовский клуб

Благодаря многочисленным цветовым вариациям, выведенным селекционерами, этот вид приобрел широкую популярность среди аквариумистов. Родина бойцовых рыбок — стоячие и медленнотекучие водоемы Южной и Юго-Восточной Азии. Первые упоминания о существовании этого вида относятся приблизительно к 1800 году.

В тот период жители Сиама (ныне Таиланд) обратили внимание на небольших рыбок, отличающихся агрессивным поведением по отношению друг к другу. Из-за этой, свойственной самцам, особенности, петушков стали использовать как развлечение и проводить с ними турнирные бои. Чтобы рыбка стала хорошим бойцом, ее необходимо сначала надрессировать.

Обычно срок обучения составляет около года, но иногда и больше. В дикой природе схватка бойцовых рыбок может продолжаться около 20 минут, в то время как бои с участием селекционных пород способны растягиваться на несколько часов. Состязание не всегда завершаются гибелью одного из противников. Чаще всего побежденный соперник норовит «показать хвост» и скорее уплыть.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!