В Московском зоопарке отложили яйца редчайшие змеи

Специалисты Московского зоопарка празднуют победу – недавно в местном террариуме сделали первые кладки две редчайшие змеи. Эксперты утверждают, что добиться размножения этих видов в неволе ранее ни у одного зоопарка в мире не получалось, а сегодня в столичном зверинце с гордостью демонстрируют яйца филиппинской мангровой змеи и новогвинейской бойги.
В сообщении, появившемся на сайте зоопарка, отмечено, что первой появилась кладка из шести яиц, принадлежащая редкой филиппинской мангровой змеи, обитающей в дикой природе всего лишь на двух островах. В настоящий момент яйца находятся в инкубаторе. Герпетологи предполагают, что появления детенышей следует ждать не ранее февраля, так как яйца других видов мангровых змей инкубируются обычно порядка 4 месяцев.
Во второй кладке, сделанной новогвинейской бойгой, восемь яиц. Этот вид не столь редок, как филиппинская мангровая змея, он встречается и на Новой Гвинее, на прилегающих островах, в Северной Австралии и на Соломоновых островах. Однако прежде ни один зоопарк мира не сумел добиться появления детенышей этих змей в неволе.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!