Кролики "переписывают историю"

Во время рытья нор животные выбросили на поверхность два десятка предметов, которым насчитывается около восьми тысяч лет.
В Англии найдены предметы эпохи неолита, которые, по оценке ученых, представляют большую ценность для изучения этого периода истории человечества.
Примечательно, что находка была сделана не археологами, а кроликами в процесс рытья нор. Из подземных ходов вместе с землей на поверхность были выброшены около 20 наконечников для стрел, а также скребки для шкур и разные другие приспособления из камня. Их возраст оценивается примерно в восемь тысяч лет.
«Семейство кроликов переписало учебники истории», - прокомментировал открытие Дин Пейтон, руководитель группы археологов «Большое наследие» (Big Heritage), изучающих находку. По его словам, шансов на то, что такое открытие вообще возможно, был один на миллион.
Неолитический «клад»был найден недалеко от местечка Лендс-Энд в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. В настоящее время найденными артефактами занимаются ученые, раскопки на месте их обнаружения продолжаются. При этом кроликов не «выселили. По словам Пейтона, они с любопытством наблюдают за тем, что делают люди.
Участники группы «Большое наследие» заявили, что намерены внести собственный вклад в привлечение туристов. Они пояснили, что планируют создать для детей «тропу кроликов-археологов». Группа занимается популяризацией истории и археологии.
Мыс Лендс-Энд является самой западной точкой английской части острова Великобритания. Его отличает один из самых красивых ландшафтов английского побережья. По этой причине данная местность пользуется большой популярностью у туристов.
Неолитический период в истории Европы продолжался примерно с VII тысячелетия до н. э. до XVII века до н. э. На юго-востоке континента неолит продолжался примерно до 30-го века до н. э., а на северо-западе первые предметы из бронзы появились на 12 столетий позже.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!