Британский парламент подвергся нашествию мышей

Грызунов в Вестминстерском дворце столько, что это уже мешает работе парламентариев.
Вестминстерский дворец, где находится парламент Великобритании, переживает настоящее нашествие мышей. Этой новостью с местными СМИ поделилась член Палаты общин от Консервативной партии Полина Лэтем.
По ее словам, она "регулярно видит грызунов в своем офисе". "То же самое говорят и многие мои коллеги", - посетовала Лэтем, отметив, что эта проблема уже начинает мешать профессиональной деятельности парламентариев.
"Некоторое время назад я даже хотела инициировать по факту данного инцидента официальные дебаты в парламенте. Тем не менее, когда я узнала о том, сколько коллег хотели бы принять участие в этом обсуждении, я вынуждена была отказаться от этой идеи. У нас просто не хватит выделенного парламентского времени на эти дебаты", - констатировала Лэтем. Британские парламентарии сталкиваются с подобной проблемой. Так, в 2010 году нашествию грызунов подверглась Палата лордов. Тогда по факту инцидента все-таки прошли официальные дебаты, на которых было предложено завести кошек.
Однако глава аппарата палаты Айвен Энтони Мур-Брабазон тогда отклонил эту идею. Во-первых, он посчитал, что кошки могут отравиться, съев приготовленный для грызунов яд. Во-вторых, кошки могли начать разгуливать по залам для заседаний и тем самым помешать работе депутатов.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!