Хозяйку собаки приговорили к выплате штрафа за хулиганское поведение питомицы

Хозяйку собаки приговорили к выплате штрафа за хулиганское поведение питомицы

Собачка из села Дивеево стала настоящей знаменитостью среди российских юристов, ведь именно это животное было впервые за всю историю вызвано в суд и участвовало в рассмотрении дела в качестве обвиняемого.
Дело в том, что в прошлом году один из жителей села обнаружил, что ночью на его машину кто-то покушался – крыша автомобиля была покрыта глубокими царапинами. По мнению пострадавшего, его имущество было испорчено в результате драки кошки и собаки: под покровом темноты соседская собачка загнала на крышу автомобиля кошку и там всласть порезвилась с ней, причинив машине соседа серьезный ущерб. В результате, владелец испорченного автомобиля отправился прямиком в суд, где и потребовал взыскать со своей соседки и её питомицы сумму на восстановительный ремонт в размере 35 тысяч 104 рублей.
Однако хозяйка собаки не согласилась с исковыми требованиями и заявила, что любая деревенская собака могла поцарапать машину с той же вероятностью, что и её Жучка. Суд постановил, что в этом случае придется провести целый ряд экспертиз и исследований, которые позволят установить, чьи же лапы оставили царапины на крыше автомобиля.
К несчастью для Жучки и её хозяйки, эксперты точно установили, что следы на машине оставила именно эта собака. В соответствии с решением суда, хозяйке придется выплатить штраф, правда в уменьшенном размере – 7 тысяч 442 рубля за ночное хулиганство своей собаки.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!