В Красноярске волонтеры общества защиты животных спасли обреченную на смерть собаку

В Красноярске волонтеры общества защиты животных спасли обреченную на смерть собаку

Красноярские волонтеры спасли собаку, страдавшую из-за вросшей в шею цепи.
Молодой бездомный пес Ерёма всю свою недолгую жизнь провел на берегу Енисея рядом с пионерлагерем «Солнечная республика». В жаркое время года в сюда приезжают отдыхающие, а оставшейся после шашлыков и пикников едой питаются бродячие собаки.
На первый взгляд, Ерёма ничем не отличался от своих собратьев – пушистый полуторагодовалый пес с умным взглядом и умением найти еду в любой ситуации. Однако оказалось, что пес стал жертвой неизвестных живодеров еще будучи щенком – ему на шею кто-то надел лодочную цепь. Пес вырос, а цепь сдавливала шею, и приближала неизбежную кончину собаки.
К счастью, Ерёме повезло – после нескольких месяцев соседства с людьми, которые предпочитали не замечать его страданий, он встретил супружескую пару, которая не только накормила его, но и сообщила о происходящем с собакой в общество защиты бездомных животных «Белый клык».
В течение трех дней волонтеры общества пытались поймать собаку. Перепуганный пес мастерски уходил от всех облав, не понимая, что люди хотят ему только добра. В конце концов собаку удалось поймать, после чего Ерёма отправился в ветеринарную клинику, где его уже ждал хирург.
Операция, которая должна была спасти собаке жизнь, длилась четыре часа. Основной проблемой для хирурга стала сама цепь, обнаружить место её соединения было непросто – так глубоко оно вросло в шею. Никаких инструментов для срезания цепи у врачей также не было. Через некоторое время цепь все же удалось снять, и врачи приступили к восстановлению покалеченной шеи собаки.
Период реабилитации для Ерёмы растянулся на три недели, все это время он с пониманием относился к болезненным манипуляциям, мужественно терпел и перевязки, и уколы. Молодой организм справился со страшным ранением, пес выжил и от сковывавшей его цепи на осталось и следа.
Сотрудники «Белого Клыка» обращаются ко всем неравнодушным любителям животных с просьбой помочь спасенному Ерёме. В настоящее время он находится на передержке в Покровке, однако вскоре ему придется оттуда переезжать. Молодой здоровый и игривый пес мог бы стать прекрасным другом или охранником. Подарить Ерёме новый дом не сложно – достаточно желания его забрать и письма руководителям общества «Белый Клык».
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!