В Курской области найден трехлетний ребенок, ушедший из дома вместе с собакой

В Курской области полиция и представители следственного комитета при поддержке кинолога со служебной собакой в течение нескольких часов разыскивали трехлетнего мальчика, пропавшего из дома своей бабушки.  По словам родителей, ребенок находился в гостях у бабушки и дедушки, однако в какой-то момент внезапно пропал. Родственники попытались найти ребенка своими силами, однако через некоторое время отчаялись и обратились в полицию. 

На поиски трехлетнего Егора отправились в общей сложности 140 человек из полиции Глушковского и Кореневского районов и службы МЧС. Местность вокруг села, из которого пропал мальчик, прочесывали в разных направлениях, однако следов ребенка так и не обнаружили. 

Спустя три часа удача улыбнулась поисковикам – из села Апанасовка Кореневского района поступило сообщение о найденном маленьком мальчике, пришедшем в село с собакой на поводке. Местные жители сразу поняли, что малыш не из их села, ребенок был абсолютно мокрым и голодным, поэтому сердобольные селяне устроили его в одном из домов, а сами в это время отправили сообщение в полицию. 

Позже выяснилось, что трехлетний мальчик прошел 8 километров под дождем, по полям, посадкам и краю болота, все это время он не отпускал поводка своей собаки, которая вела его удаленными от человеческого жилья тропами. 

Мальчика вернули дедушке и бабушке, собаку, которая увела ребенка из дома, тоже доставили к хозяевам. В настоящее время с ребенком работают психологи, а полиция проводит проверку по факту происшествия.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!