В Москве прошел марш в защиту бездомных животных

На минувшей неделе на стрелке Москвы-реки и водоотводного канала состоялось первое в столице шествие в защиту бездомных животных, посвященное Всемирному дню защиты животных. Организатором «прогулки» стал Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду». В шествии участвовали и московские знаменитости – так, среди небезразличных к судьбам животных людей журналисты заметили Андрея Макаревича и Леонида Ярмольника. Леонид Ярмольник выразил надежду, что прошедшая в Москве акция будет замечена горожанами – ведь столица всегда славилась своей добротой и отзывчивостью, а в последнее время стала бездушным городом. Возможно дети, это новое поколение, заставят своих родителей вспомнить о необходимости помогать своим меньшим братьям, ведь известно, что лучше собаки для ребенка друга нет. 

В ходе акции журналистам поведали немало историй чудесного спасения бездомных животных. Например, собака, с которой выступал Ярмольник, в свое время пострадала от рук живодера, выбросившего животное с пятого этажа. К счастью, своевременная помощь врачей помогла собаке выжить. 

Мэрия столицы уже не в первый раз сообщает о своей готовности заняться урегулированием проблемы бездомных животных. Так, в последнее время чиновники обещали создать единый городской центр безнадзорных животных, организовать стерилизацию и чипирование собак, пересмотреть правила отлова бродячих животных, а также содержания домашних питомцев. Однако видимого результата все эти обещания пока не принесли. 

На фоне бездействия властей в столице появилось новое движение – так называемые «догхантеры», которые по-своему решают проблему бездомных животных. Они попросту травят и отстреливают животных, причем не только беспризорных, но и случайно встреченных домашних собак. Например, в парке имени 50-летия Октября и его окрестностях погибло от 40 до 70 собак, встретивших на своем пути отравленную приманку. Большинство этих животных – счастливо живущие со своими хозяевами домашние питомцы.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!