Если собака порезала лапу

Если собака порезала лапу

Во время прогулки, особенно в теплое время, собака может порезать себе лапу, и хозяин должен суметь оказать первую помощь своему питомцу. Для этого нужно знать несколько несложных правил, следуя которым можно избежать каких-либо вредных последствий для животного.

Во-первых, следует промыть рану раствором любого антисептика ( 3% перекиси водорода, раствор марганцовки разбавленный водой 1:3, фурацилином 0,2%). Шерсть вокруг раны желательно выстричь.

Затем следует наложить давящую марлевую повязку. Через 5 минут ее следует ослабить, однако если кровотечение продолжается, возобновите давление и направляйтесь к ветеринару.

Не нужно давать собаке лизать место пореза, так она беспокоит рану, не давая ей засохнуть. Можно надеть на нее защитный воротник.

Также можно надеть на собаку намордник, это также позволит избежать укуса испуганной собаки. Для этих целей также можно использовать подручные средства, такие как ремень, веревка, галстук.

И наконец, для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что с питомцем вашим все в порядке, стоит обратиться к специалисту в ветеринарную клинику.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!