Внимание: догхантеры овладели новой методикой

Внимание: догхантеры овладели новой методикой

В Москве активизировались живодеры. на востоке Москвы зафиксирован случай отравления собаки. Но на этот раз догхантеры использовали новый способ. Если раньше это была отравленная еда, сейчас использовалась невидимая сильнодействующая отрава, которой была облита трава. Даже при непродолжительном обнюхивании токсичных поверхностей, животное может получить серьезное отравление, вплоть до летального исхода.

Инцидент произошел 9 апреля на Сиреневом бульваре, между 11-й и 13-й Парковыми улицами. Собака все время прогулки находилась под присмотром хозяина и ничего не подбирала с земли. При возвращении с прогулки, животному стало плохо: животное не могло держаться на ногах, отказывался от еды, начался кашель и повышенное слюноотделение. Лишь визит к ветеринару смог спасти ему жизнь, а осмотр и анализ подтвердили: это отравление с характерным почерком догхантеров.

Печальный случай произошел на западе столицы: от отравы, рассыпанной на снегу, погибла собака и серьезно пострадал ее хозяин. Мужчина выгуливал собаку параллельно занимаясь физкультурой. В какой-то момент он протер снегом лицо, а через некоторое время понял, что теряет зрение. У собаки по возвращении домой началась сильная рвота, резко ухудшилось общее состояние. Поскольку не была оказана срочная помощь, животное погибло.

Защитники животных призывают владельцев собак в весенний период уделить повышенное внимание питомцам: выгуливать на поводке, не разрешать подбирать что-либо с земли, мыть лапы. При малейшем подозрении на отравление, немедленно везти в ветклинику.

Проверенный антидот — витамин В6, уколы, из расчета — примерно 1 "кубик" на 1 килограмм веса животного. Он нейтрализует отравляющее вещество. Но главное правило в случае подобных отравлений: время – жизнь. С момента попадания токсина в легкие собаки до тяжелого поражения печени – не более пяти часов, поэтому от того, как быстро будет оказана помощь, напрямую зависит выздоровление. С каждым часом – выше вероятность того, что собака останется инвалидом. Особенно острожными и внимательными следует быть владельцам маленьких собак, так как доза отравляющего вещества, способного вызвать их отравления, минимальна.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!