Готовится закон о регистрации собак опасных пород

Готовится закон о регистрации собак опасных пород
Планируется вернуться к законопроекту 2011 года об ответственном обращении с животными. В целом он прописывает взаимоотношения человека с домашними питомцами. Наибольшее внимание вызвала его часть, касающаяся опасных пород собак, которые буквально могут быть приравнены к травматическому оружию. 

"Введение ограничения на содержание "потенциально опасных пород собак" в многоквартирных домах" – инициатива, которая обяжет владельцев регистрировать животное, проходить специальное обучение, и даже получать письменное согласие соседей перед тем, как завести питомца. 

Некоторые правоведы считают, что закон должен существовать на федеральном уровне и действовать на всей территории страны. 

Однако многие кинологи утверждают, что выделить потенциально опасных собак невозможно. Наброситься может даже обученный пес самой безобидной породы, в случае, если его спровоцируют. 

В список опасных пород вошли: американский питбультерьер, кавказская овчарка, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер и алабай, а также метисы указанных пород. Проект запрещает держать дома незарегистрированных собак из данного перечня. 

Также существует законопроект, предлагающий ввести штрафы за нарушения установленных правил содержания собак и кошек. Размер штрафа составит от 3 до 5 тыс. рублей.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!