Спортивные рекорды новогодних праздников

Вот и подошли к концу одни из самых увлекательных и интересных каникул. Праздники на долго запомнятся нам не только своей яркостью, но и спортивными победами.
Так 6 января в Подмосковье состоялась рождественская гонка на собачьих упряжках. Строгий осмотр участников не допускал к соревнованиям собак младше года или тех, чье здоровье вызывало опасения.
В Самаре на лыжной базе «Чайка» прошли серьезные двухдневные (6 и 7 января) состязания, на которые собрались спортсмены как из столицы, так из-за Урала, ведь именно здесь отбирались лучшие представители нашей страны для участия в будущих Чемпионате мира (WSA) и Чемпионате Европы (IFSS) по езде на собаках. Помимо обычных ездовых пород – маламутов и хаски – в упряжки запрягали и другие породы. Например, семья Петровых заявила своих четырех доберманов, чтобы те «не скучали» наступившей зимой. Конечно, доберманы в силу своих природных особенностей (короткий шерстяной покров) не готовы пробегать длинные дистанции, но трасса в 5 или 10 км им вполне по силам.
Наблюдателям и любопытным помимо захватывающего зрелища гонок разрешалось также погладить четверолапых и пушистых участников гонок, а также сфотографироваться с ними.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!