В Подмосковье разгуливает лев

В Подмосковье разгуливает лев
В районе подмосковной Балашихи появился молодой лев. Хищник был обнаружен местными жителями, в то время как свободно прогуливался по территории заправки. 

Сотрудники заправки сообщают, что, скорее всего, животное принадлежит владельцу предприятия, расположенного неподалеку. Львенок самостоятельно выходит с территории предприятия, гуляет по окрестностям, общается с людьми. Пока он достаточно приветлив и не агрессивен, однако местные жители считают, что когда он подрастет, начнет представлять опасность для людей. 

Владелец львенка не смог объяснить получившуюся ситуацию, но сказал, что питомца придется отдать из-за повышенного к нему интереса. 

Напомним, в конце января в поезде Санкт-Петербург – Москва также был найден львенок. Его передали проводнику на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, и тот должен был отдать клетку с животным встречающему в Москве человеку. Однако человек этот не появился, зато львенка уже встречали полицейские, прибывшие по заявлению одной из зоозащитных организаций о жестоком обращении с животными. 

Львенок был передан на передержку в центр для диких животных Департамента природопользования правительства Москвы. В случае если владелец не будет найден, то департамент начнет принимать заявки на него от цирков и зоопарков.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!