Калининградец оставил зимовать в своей квартире раненого аиста

Впервые аиста заметили в военной гавани в Балтийске. Из правого бока птицы торчал кусок проволоки, это и помешало аисту улететь на юг со своей стаей. Моряки подкармливали бедолагу, дожидаясь удобного момента, чтобы поймать и передать его волонтерам из общественной организации "Балтийский лебедь", которая занимается спасанием диких птиц.
Спустя несколько дней аисту стало совсем плохо, он на лету упал в воду. Его выловили его сачком и отвезли в "Балтийский лебедь". Вячеслав Жилев, один из волонтеров, взялся выхаживать Гришу – так он назвал аиста.
Вячеслав рассказал, что сначала птицу отвезли в ветеринарную клинику, где из его тела вытащили проволоку длиной почти пять сантиметров. Грише назначили курс антибиотиков, которые он получал дома у Вячеслава. Птице выделили свободную комнату, застелив пол клеенкой и прикрыв мебель.
Корреспондентов в квартире у Вячеслава встретили большой рыжий кот Ричард и… стойкий запах рыбы. Гриша же на всякий случай перелетел на шкаф и наблюдал за нами, стоя на одной ноге.
У Вячеслава это уже не первый пернатый питомец, до Гриши он выхаживал лебедя Гошу.
"К сожалению, в Калининграде нет реабилитационных центров для птиц, а у меня есть условия для их передержки, –рассказал Вячеслав. – Это не всегда просто, но как можно пройти мимо, не оказав помощь?"
По его словам, аист неприхотлив в еде: два раза в день ему дают сырую рыбу. Сто рублей в сутки – таков бюджет на содержание Гриши. Большую часть времени он сидит на шкафу или летает вокруг комнаты. Когда Вячеслав делает уборку, Гриша ходит за ним по пятам.
Игрушками для аиста служат сухие веточки, в изобилии лежащие на полу. Хозяин квартиры принес их, когда заметил, что Гриша интересуется деревянным флажком, перенося его с места на место. Сейчас аист окончательно поправился . Весной его выпустят на волю. "Гриша пытается улететь, когда встанет у окна и увидит улицу. Ему хочется на свободу", – говорит Вячеслав.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!