Для террариума

Как правильно выбирать черепаху
08Jul
Как правильно выбирать черепаху
Черепахи, в отличие от других рептилий, способны на проявление симпатий к своим хозяевам. Черепахи способны на эмоции, они любят, когда о них заботятся, проявляют к ним внимание. 
Террариум для красноухой черепахи: баланс воды и суши
17Jan
Террариум для красноухой черепахи: баланс воды и суши
Для долгой и счастливой жизни в неволе красноухим черепахам требуются условия, максимально приближенные к естественным. Правильно оборудованный террариум красноухой черепахе жизненно необходим, ведь именно в нем можно организовать столь нужный для пресмыкающегося баланс суши и воды.
Террариумная жизнь гемитеконикса
10Jul
Террариумная жизнь гемитеконикса
Гемитекониксы или, как их ещё называют, африканские толстохвостые гекконы занимают второе место по популярности у отечественных террариумистов среди представителей подсемейства Эублефарин, что обуславливается относительной лёгкостью в содержании, беспроблемным размножением и, разумеется, красивыми вариативными окрасами этих ящериц. В природе гемитекониксы распространены на западе Африки от Сенегала до Камеруна, населяют полупустынные и каменистые предгорья...
Черепаха в домашних условиях
27Jun
Черепаха в домашних условиях
Новоприобретенную черепаху необходимо подержать 1-2 месяца на карантине, чтобы выявить возможные заболевания и приучить черепаху, если она дикая. Надо помнить, что «старожилы» иногда бывают агрессивно настроены против «новеньких», поэтому в течении некоторого времени надо присматривать за черепахами, пока точно не станет ясно, что они привыкли друг к другу и не будут конфликтовать.
Террариум для змей
29May
Террариум для змей
Змеям требуются совсем иные террариумы, поскольку это гораздо более прихотливые существа, нежели черепахи. Причем, выбор террариума для змеи напрямую зависит от ее вида. Для многих видов змей (полозы, ужи) подойдет и деревянная конструкция,
Обустройство террариума
20May
Обустройство террариума
Для сухопутных черепах рекомендуется использовать такие наполнители, как песок, мелкие камни (гальку), а также опилки, либо специальный древесный наполнитель, который, как и опилки, очень удобен тем, что его легко заменить при необходимости. Менять грунтовое покрытие террариума нужно, как только оно становится грязным. Новые опилки должны быть обязательно чистыми и сухими.
Террариум
16May
Террариум
Так как в террариуме воссоздается модель того или иного биотопа (место обитания животного или группы видов животных), то соответственно ведется и его организация. Типы террариумов делятся на две большие группы - биотопные, т. е. воспроизводящие модель того или иного участка ландшафта, и видовые, предназначенные для содержания одного или нескольких близких видов животных
Книга "Террариумные животные"
08Nov
Книга "Террариумные животные"
Эта книга адресована любителям террариумных животных и рассказывает обо всем, что необходимо знать каждому террариумисту. Происхождение террариумных животных и их требования к искусственной среде обитания; каких животных можно содержать в террариуме и какие подойдут именно Вам; типы террариумов, их выбор, устройство и оформление; террариумная техника; содержание, лечение, разведение и профилактика заболеваний всех обитателей террариума - об этом и многом другом вы прочтете в этой книге.
FERPLAST представляет полюдариумы «Jamaica» и оборудование к ним.
08Nov
FERPLAST представляет полюдариумы «Jamaica» и оборудование к ним.
Полюдариумы можно использовать для содержания черепах, тритонов, аквариумных рыб, для выращивания водных и полуводных растений.
Люминесцентные лампы - SERA terra UV
08Nov
Люминесцентные лампы - SERA terra UV
Правильное освещение обеспечивает рост растений, подавляет развитие водорослей и укрепляет иммунную систему рыб и рептилий. Поэтому качество освещения и вид излучения источника света имеют огромное значение для здоровой жизни в аквариуме и террариуме. SERA Люминесцентные лампы соответствуют различными условиями среды обитания.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!