Новое в питании кошек: «Санабелль», формула без глютена

Новое в питании кошек: «Санабелль», формула без глютена
Новое в питании кошек: «Санабелль», формула без глютена.

Правильное питание – залог здоровья, эта азбучная истина справедлива не только по отношению к человеку, но и к любому живому существу. Подбор оптимального рациона особенно заботит владельцев домашних животных – ведь последние полностью зависят от человека в вопросах питания, а сообщить о своих потребностях, увы, не могут.

На протяжении длительного времени считалось правильным кормить домашних животных остатками «со стола». Болезни кошек и собак не связывали с питанием, лечили симптомы, не пытаясь воздействовать на первопричину

2jpg.jpgДля большинства современных владельцев домашнее животное – член семьи, пользующийся безграничной любовью всех домочадцев. Мы хотим, чтобы наши любимцы были здоровы, активны, и жили как можно дольше. Вопросам содержания и питания Мурок и Шариков посвящены нескончаемые темы популярных интернет-форумов. Научные работники и известные ветеринарные специалисты разных стран занимаются исследованиями в области правильного кормления домашних животных.

Одна из проблем, на изучение которой потрачена уйма времени и средств – пищевая аллергия. Сначала считалось, что аллергию может вызывать только животный белок. Позднее выяснилось, что не менее «злостными» аллергенами могут являться растительный белок; неочищенный белок бобовых (соя); а также красители и консерванты, используемые в производстве ряда готовых кормов для кошек и собак. Непереносимость глютена злаковых можно выделить в отдельную, очень серьезную проблему.

Такая особенность пищеварения, называемая целиакией, не только характеризуется расстройствами, но и приводит к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике - мальабсорбции. А это, в свою очередь, может явиться причиной не только задержки развития и полового созревания, но и алопеции (облысения), остеопороза, а также постепенного развития таких опасных хронических заболеваний, как сахарный диабет, эпилепсия и цирроз печени.

Как же кормить домашнюю кошку, чтобы она была здорова? Во-первых, не нужно забывать о том, что кошка - облигатный хищник, а значит, доля мясных продуктов в рационе «домашнего тигра» должна быть значительно выше, чем та же составляющая в питании собак. Во-вторых, стоит внимательно изучить состав выбранного корма на предмет возможных аллергенов: вместо того, чтобы лечить аллергию, ее можно предупредить, подобрав кошке оптимальный гипоаллергенный рацион, отвечающий всем потребностям животного. А вот эта задачка – посложнее…

Возможно ли подобрать гипоаллергенный корм для кошки, обеспечив при этом ее организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, да еще и в нужной пропорции? На этот вопрос ответила немецкая семейная фирма «Бош Тиернарунг», выпустив на рынок новую формулу корма для кошек «Санабелль Беззерновой».

3.jpgНа российском рынке не так много беззерновых формул кормов для кошек, и новый «Санабелль» может явиться просто находкой для владельцев животных-аллергиков.

Корм «Санабелль Беззерновой» создан без использования продуктов, содержащих глютен злаковых; без использования сои, красителей и синтетических консервантов.

Доля протеина животного происхождения в данном рационе – 84%, и лишь 16% занимает протеин растительного происхождения. Хотя, конечно, количество протеина, не самое важно - животный белок в составе «Беззернового», как и в других кормах для кошек «Санабелль», отличается неизменно высоким качеством и прекрасной усвояемостью.

Еще один несомненный плюс нового «Санабелль Беззернового» – бесперебойность поставок, а значит, постоянное наличие в магазинах, что немаловажно для владельцев, заботящихся о здоровье своих любимых кошек.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!