Петербургский Сфинкс

Петербургский Сфинкс
История породы

Порода появилась в 1994 году, в городе Санкт-Петербург, в результате спаривания донского сфинкса и ориентальной кошки, которая являлась чемпионкой мира. Порода была создана известной отечественной фелинологисткой Ольгой Мироновой. Из первых двух родов были получены четыре котенка-петербола: Мандарин, Мускат, Неженка и Ноктюрн из Мурино. Они и стали прародителями породы.

В 1996 году порода впервые была признана Селекционной Фелинологической Федерацией (СФФ), и в этом же году был принят стандарт породы с присвоением аббревиатуры PBD. В 1997 году породу признала The International Cat Association (TICA) и присвоила породе аббревиатуру PD, а в 2003 году порода была признана в World Cat Federation (WCF) с аббревиатурой PBD.

Экстерьер породы Петербургский Сфинкс

Это элегантная порода, у которой характерная форма головы, она длинная и узкая, с прямым профилем и миндалевидными глазками. Ушки у этой породы большие и разведены в сторону.

Характер породы Петербургский Сфинкс

Эти кошки дружелюбные, любопытные и умные. Петерболды очень активные кошки. Петербургские сфинксы безгранично любят членов своей семьи и требуют постоянного общения, этих кошек нельзя отнести к независимым породам. Петерболды отлично уживаются с другими домашними животными, и превосходно ладят с детьми.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!