Азиатская табби

Азиатская табби

Азиатская табби – это красивая короткошерстная кошка, которая входит в Азиатскую группу. На свет эта порода появилась еще в 1982 году в Великобритании, в результате скрещивания двух пород: персидская и бурманская шиншилла. По своему телосложению азиатская табби сильно напоминает бурманскую кошку. Единственное, чем она отличается, так это окрасом шерсти. Шерсть табби мягкая и короткая, обладает эффектом тиккинга, то есть два темных участка на каждом волоске. Во всех своих окрасах табби выделяют 4 типа рисунка – пятнистый, мраморный, макрель или тигровый, а также тиккированный. Отличительная примета этой породы – обводка вокруг глаз, рта и носа, а также характерное «ожерелье» вокруг шеи. Ее хвост, как правило, темный и сужающийся к концу. Ближе к кончику хвоста у большинства кошек этой породы могут виднеться темные колечка. Ушки табби средней величины, прямостоячие, с закругленными кончиками. Внешние края ушек имеют темный окрас. Для табби характерны раскосые миндалевидные глаза с золотисто желтой радужкой, которые придают ей неповторимое обаяние. «Знак скарабея», которым, как правило, награждены дикие кошки пятнистого и мраморного окраса, расположен у табби по центру лба, как будто бы подчеркивая ее величие. На мордочке интересно выделяются игривые скулы. Форма головы кошек табби напоминает короткий тупой клин, а грациозность им придает мощная и округлая грудная клетка, мускулистая и прямая спина, подтянутый живот и мускулистое туловище.

Характер

tabby-cat-eyes.jpg

Характер у табби добрый. Это очень дружелюбная и умная порода кошек, которая отличается своей покладистостью и мягкостью. Азиатская табби – это веселая порода кошек, которая отличается своей игривостью и активностью. Кошки этой породы очень быстро сживаются со всеми домашними животными, с которыми они проживает под одной крышей. Поэтому такую кошку можно спокойно оставлять в квартире, не боясь о том, что ваши питомцы передерутся за час вашего отсутствия. Кроме этого, кошка табби прекрасно себя чувствует в одиночку и предпочитает домашний уют вместо прогулок. Отличительная особенность азиатской табби – изящный внешний вид, благородство и красивая осанка. Также стоит помнить, что, несмотря на то, что азиатская табби покладистая, робкостью она никак не отличается – своему обидчику она может дать очень даже серьезный отпор.

Благородная порода — Азиатская табби

Все 5 пород кошек, которые относятся к Азиатской группе, безупречны буквально во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая своими манерами. Табби не является исключением и по праву называется благородной породой. Они не предоставляют много хлопот в уходе за собой, поэтому они идеально подходят в те семьи, в которых люди занимаются активным образом жизни. В больших семьях, где проживают люди всех возрастных категорий, табби себя чувствует прекрасно и становится любимцем всех членов семьи без исключения. Ввиду того, что у этой породы отсутствует подшерсток, в расчесывании они нуждаются только в сезон линьки. Кошки табби редко мяукают, они ненавязчивы и нежно относятся к детям

Предрасположенность к болезням

phoca_thumb_l_ed2_1_.jpg

В среднем кошка Азиатская табби, при правильном уходе может вас радовать своей красотой и любвеобильностью, на протяжении 15-20 лет. Они обладают прекрасным иммунитетом, поэтому очень редко болеют. Тем не менее, важно помнить, что здоровье кошки зависит не только от генетической предрасположенности, но и правильных условий ее содержания. Кошку табби нельзя часто купать, потому как частые купания могут вызвать аллергическую реакцию кожи. Она требует уход за носом и глазами, а также вовремя подстригать ее остренькие ноготки.

Рекомендации по питанию

Чтобы кошка получила необходимое количество минералов и витаминов, жизненно необходимых для организма, ей нужно правильно и сбалансировано питаться. У кошки табби всегда должна быть налита свежая вода. У них нет особых предпочтений в пище, при этом, хозяев азиатской табби лучше отказаться от сухого корма и отдать предпочтение натуральным продуктам. В среднем, вес кошек составляет от 4 до 7 кг.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!