Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

В 60-х годах Жанна Миль, студентка, изучавшая генетику, и жившая в Аризоне, вообразила себе, что разумная селекционная работа с красивой дикой кошкой и кошкой домашней может привести к созданию породы, внешне похожей на дикую кошку, но с характером домашней кошки. Итак, в 1963 г. она попыталась скрестить дикого зверька вида Felis bengalensis, очень распространенного в Азии, с великолепным мехом и по величине близкого к домашней кошке, с американской короткошерстной кошкой (являющейся американским вариантом европейской короткошерстной кошки).

Нельзя пройти безучастно мимо бенгальской кошки. И дело не только в ее красивой шубке, у нее особенное телосложение, гармоничность всего ее облика делает ее прекрасной.   Тело бенгальской кошки длинное, тяжеленькое, довольно мускулистое, особенно это относится к котам, которые заметно отличаются от кошек. Лапы у них крепкие, задние немного длиннее передних, что придает стремительность их походке. Они также прекрасные прыгуны, что никогда не преминут доказать. Хвост у них довольно длинный, толстый, утончающийся к закругленному кончику. По отношению к телу голова у них не слишком велика. Она даже меньше, чем у американской короткошерстной кошки, и не такая широкая. Зато она подлиннее, но не вытягивается к кончику мордочки. В профиль заметен легкий наклон от макушки ко лбу и от лба к носу, крепкому и широкому. Ушки короткие, широкие у основания и скругленные. Если смотреть в профиль, то ушки направлены вперед. Голова сидит на довольно длинной, толстой и сильной шее.

Шерсть у бенгальской кошки короткая, только у котят она иногда подлиннее. Она густая, очень мягкая и блестящая. Когда эта кошка нежится на солнце (занятие, которое она обожает), кажется, что золотые монеты рассыпаны по ее телу. Рисунок на ее шубке либо пятнистый, либо мраморный.

Шубка бенгальской кошки окраса пятнистый тебби издали особенно напоминает дикую кошку, и это особенно нравится публике. По шубке разбросаны розетки, которые могут быть различной формы и все на некотором отделении друг от друга. Эти розетки (имеющие особенное значение для бенгальской кошки, так как при ее оценке главное внимание уделяется шубке) бывают иногда вытянуты по горизонтали, а иногда разбросаны в беспорядке. Каждая розетка окрашена в центре в более светлый тон или же, если она однородно темная, то окружена легкой тенью. Пятна покрывают также лапы кошки, плечи и идут по позвоночнику. Хвост окрашен колечками, живот пятнистый. Мордочку украшает декоративный макияж. Контраст между пятнами и фоном должен быть очень четким.

Шубка мраморной бенгальской кошки может вызвать удивление, так как она не имеет ничего общего с дикими предками этой кошки, но скорее напоминает о ее домашних предках, масти пятнистый табби. Бока ее украшают две большие устричные раковины, а рисунок на плечах напоминает крылья бабочки. Рисунок на боках похож скорее на бесконечную спираль. Живот у кошки мраморного окраса также в пятнышках, а мордочка разрисована.

Эти два рисунка существуют в цвете коричневый табби и в снежном варианте.

Коричневый окрас наиболее распространен, особенно в пятнистом варианте. Под словом "коричневый" подразумеваются всевозможные оттенки, от самых холодных до самых теплых. Пятна могут быть от черного цвета до шоколадного. Палевый, почти белый тон появляется на уровне усов, на подбородке, на груди и на внутренней поверхности лап. На мордочке макияж и четкая буква "М" на лбу.

Живой воротник.

125218-1.jpg

Бенгальская кошка - симпатичный зверек: очень привязчивая, постоянно нуждается в человеческом обществе, любит взгромождаться на плечи, что летом бывает несколько обременительно. Вообще ее поведение ничем не отличается в этом смысле от поведения всех домашних кошек. Только на перса она совсем не похожа - очень активная и подвижная, у нее взрывной темперамент (и это при ее мускульной массе!), Нужно очень любить такой тип кошек, чтобы хорошо чувствовать себя в их компании.

У бенгальской кошки репутация любительницы водных процедур. Она до такой степени любит воду, что может принимать душ вместе с хозяином. У котят также мания бросать свои игрушки в сосуды с водой. Нечего и говорить, что открытый аквариум представляет для них большой соблазн.

Эти кошки разговорчивы, но не до такой степени, чтобы стать надоедливыми. Можно было бы предположить, что им следует предоставить как можно больше пространства и свободы. Но Мартина Кайяр не разделяет это мнение. Бенгальскую кошку, считает она, нельзя оставлять на свободе без присмотра - вы рискуете ее потерять. Она прекрасно довольствуется жизнью в квартире, очень легко привыкает к новому жилью, Гуляя на свободе, она может спровоцировать кражу своей необычной шубкой, или ее могут принять за дикую кошку и устроить на нее охоту в пригородном лесу. Не выпускайте ее, игра не стоит свеч! В кругу своей семьи она может жить полноценной жизнью, изливая на хозяев всю твою любовь и нежность.

Содержание и уход.

Бенгальская кошка не создает никаких проблем по уходу. Никакого запаха дикого зверя у нее нет при надлежащем уходе. Разве что иногда стоит ее искупать перед выставкой.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!