Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка (кельтская) была выведена в 20 веке. Кошки этой породы ценились за уникальные охотничьи данные, как среди любителей кошек, так и среди простых людей. Поэтому новая порода охотно развивалась среди любителей кошек. Из кельтских кошек получаются отличные крысоловки, они с большим удовольствием выловят всех мышек и прочих грызунов в доме.

Разведением таких кошек занимались во Франции и в Англии. Во Франции пользовались успехом кельтские кошки с голубым окрасом шерсти которых еще называли шартро, в других странах их называли картузианские кошки. Селекционеры Англии хотели получить при скрещивании более крупные и массивные особи, именно от них потом произошли британские короткошерстные кошки, которые пользуются большой популярностью по сегодняшний день. Также от кельтской породы были выведены европейские короткошерстные кошки, которые обязаны своему появлению датским и шведским селекционерам.

В 1981 году кельтские кошки были признаны официально организацией любителей кошек, порода имела уже свои стандарты окраса и особенности телосложения. На сегодняшний день количество кельтских кошек настолько велико, что они могут наравне конкурировать с короткошерстными и персидскими представителями кошачьих. Также у кельтских кошек появились всевозможные окрасы, такие как: мраморный или белый табби, золотистый и серебристый, хотя от природы кельтские красавицы имеют только естественный окрас.

Европейские короткошерстные кошки имеют очень хорошее и массивное телосложение, они достаточно крупные животные. Голова кошек конусообразная, черты мордочки очень четкие. Ушки среднего размера, посажены хорошо, кончики немного округленные. Нос и переносица широкие. Глаза большие миндалевидные, цвет глаз может быть разным. Ноги и хвост средних размеров. Шерсть довольно мягкая и блестящая. У данной породы не допускаются лиловые, шоколадные и белые пятна.

183231-331ee-75006547-m750x740-u23bd9.jpgХарактер кельтских кошек веселый и отзывчивый, они очень игривые животные и ласковые. Но, тем не менее, среди них могут попасться весьма независимые особы, которые очень нуждаются в заботе и ласке со стороны хозяина, и если хозяин будет любить и ценить свою кошку, то и она отплатит ему тем же, точно также и наоборот.

Здоровье кельтских кошек очень хорошее, они обладают великолепным иммунитетом к различным инфекционным заболеваниям, но как и все  остальные кошки они нуждаются в своевременной вакцинации. Ухаживать за кельтской кошкой не сложно, но тем не менее кошки этой породы нуждаются  в купании не менее 2 раз в год. Также животным следует чистить ушки после водных процедур, и подрезать коготки при необходимости. В сезон линьки следует вычесывать кошку, чтобы помочь ей быстрее сменить шубку на новую.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!