Регдолл

Регдолл

Знаменитая Жозефина, скрещенная с бирманским котом, действительно принесла несколько пометов очаровательных пушистых котят с нормальным весом и... пусть и в разной степени выраженным, но пониженным мышечным тонусом, а также наделенных необычайно послушным для кошек характером. Дорожное происшествие тут, разумеется, не причем, но истинная причина такого явления так пока и осталась неразгаданной.


Хозяйка Жозефины, Анн Паркер, заинтригованная столь необычными особенностями своих питомцев, решила создать новую породу и занялась селекцией. Соединяя в "супружеские пары" лишь наиболее "расслабленных" и миролюбивых, она сумела к 1965 году закрепить эти качества в последующих поколениях котят. Новая порода получила название рэгдолл, от английского "reg doll" - "тряпичная кукла". Вскоре удивительная кошка пересекла Атлантический океан и оказалась в Европе, где была очень хорошо встречена в Германии, в Великобритании, в Голландии, в Италии, в Швейцарии, в Бельгии, в скандинавских странах, в Польше и во Франции.

По своему характеру рэгдолл не похож ни на одну другую кошку в мире, а его способность к мышечному расслаблению поистине уникальна среди животных семейства кошачьих! Достаточно взять рэгдолла на руки, чтобы сразу ощутить - он полностью отдается вашей власти и ни один его мускул не напряжен. Не советуем резко бросать рэгдолла на пол, так как падение со значительной высоты может иметь для него весьма серьезные последствия, так как он не умеет подобно прочим кошкам переворачиваться в воздухе и приземляться на лапы.

Вот уж флегматик, так флегматик, каких свет не видывал! Что бы рядом ни случилось, кошка и ухом не поведет! А ее добродушие так вообще кажется беспредельным! Хотя от природы рэгдолл силой и не обделён, он ведет себя на редкость миролюбиво, и когда на него нападают, как истинный непротивленец злу, предпочитает не защищаться, а потихонечку удалиться. Доверчивый, как ребенок, и абсолютно невозмутимый при любой опасности, рэгдолл, без всякого сомнения, отчаянно смел, но зато вкуса к приключениям лишен начисто! 

Рэгдолл обожает компанию людей


104152952_1376842650_ragdoll3.jpg"Эта кошка обладает редчайшим качеством, какого не встретить больше ни у кого среди ей подобных: она предпочитает общение с людьми всякому другому. Рэгдолл ведет себя как полноправный член семьи, и одиночество ему в тягость. Если поблизости не видно хозяина или, на худой конец, четвероногих друзей, взгляд кошки меркнет, она грустит и прямо-таки на глазах худеет. Хозяин для нее - подлинный центр мирозданья. Она приспосабливается к ритму его жизни, повсюду неотступно следует за ним и часто даже начинает с ним о чем-то разговаривать елейным шепотком, совершенно неожиданным при довольно-таки внушительной комплекции. Нацепи на рэгдолла ошейник с ремешком, вези с собой в путешествие, живи с ним в гостинице - ему хоть бы что, никаких проблем! Если хозяин рядом, кошка где угодно почувствует себя хорошо и будет радоваться жизни.

Создание ласковое и кроткое, рэгдолл тем не менее на увальня отнюдь не похож, прыткости ему не занимать. И играет увлеченно, и бегает - не догонишь! Правда, прыгает не ахти как: слабоваты "рессоры".
Как нельзя более благожелательный и общительный, рэгдолл легко находит общий язык со всеми домашними животными. Его часто можно увидеть живущим с другими кошками и котятами, а то и с котами. Понятие собственной территории у него развито слабо. Одним словом, рэгдолл - идеальный друг, спокойный и уравновешенный, создающий вокруг себя атмосферу любви и мира. Только вот обращаться с этой нежной и чувствительной кошкой следует поосторожнее, ибо надо видеть, как искренне она переживает, когда ее ругают. Изумительный спутник, нетребовательный, мудрый и терпеливый, всегда тонко реагирующий на любые изменения в состоянии души хозяина, он сторицей вернет вам любовь и нежность.

У котят рэгдолла более замедленное физическое развитие по сравнению с другими породами. Так, например, глаза открываются у них только на 10-14 день. Да и подсосный период заканчивается относительно поздно.
Малыши рождаются совершенно белыми, и пятна на туловище проступают очень медленно. Приходится ждать около двух лет, чтобы установился окончательный окрас.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!