Тайская кошка

Тайская кошка


Тайская кошка - это одновременно новая и очень древняя восточная порода кошек, предок современных сиамов. Самые первые упоминания о кошках «белого цвета, с черными ушами, лапами и хвостом» относятся к XIV-XV вв. Изначально владели этими кошками только монахи. В то далекое время, когда мифы властвовали над умами простых смертных, тайцы верили, что эти животные отгоняют злых духов, очищают жилище от зла и защищают души умерших.

Считается, что первые представители тайских кошек были доставлены в Европу в 1880 году, а через сотню лет попали и в Россию.

Это крепкие мускулистые животные на элегантных лапах, с округлой головой. У них миндалевидные голубые глаза и, конечно, всем известный «сиамский окрас»: «маска» на мордочке и темные «чулочки» на лапках и хвостике.

Представители тайской породы очень сообразительны, любознательны и высокоинтеллектуальны. Они легко справляются с дверными ручками, и даже открывают двери шакафов-купе со специальной противокошачьей защитой. Если вы уйдете из дома и закроете дверь в комнату, то кошка туда и не пойдет. Но если вы дома и закрылись от животного в комнате, будьте готовы к кошачьему скандалу. Вам придется открыть дверь и впустить безутешного тайца. Если вы все же дверь не откроете, он откроет ее сам.

Кроме этого, тайцев отличает громкий голос и огромное желание общаться. «Побеседовав» с кошкой, вы услышите весь диапазон звуков, от убаюкивающего мурлыканья до пронзительного первобытного крика причем с различными интонациями. Это одна из самых «болтливых» пород, некоторые тайские кошки - безостановочный источник сообщений.

Особенности содержания

Тайские кошки прекрасно приживаются в любых климатических условиях, а их шерсть имеет одну интересную особенность: чем холоднее в помещении, где живет животное, тем более темным становятся пойнт уши, мордочка, хвост и обе пары лап на теле кота. Это следует учитывать, и если вы увидели, что шерсть животного темнеет, значит, пора приобрести более теплый домик, или поместить кошачье спальное место недалеко от обогревателя.

Шерстка котов и кошек тайской породы не привередлива в уходе, а купать кошку надо лишь после того как она испачкается, или после приема антигельминтных препаратов. Вместо купаний, примерно раз в неделю, проведите по шерстке влажными руками, а осенью и весной вычесывайте линяющую шерсть мягкой щеткой. Ушки нужно иногда чистить ватной палочкой, смоченной в специальном средстве.

Если у кошки есть лоток для туалета – содержите его в чистоте, однако тайские кошки без проблем приучаются к унитазу, что, конечно же, значительно облегчает жизнь хозяину.

Остальные гигиенические и иные потребности тайская кошка удовлетворит самостоятельно.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!