Домашняя кошка и дегу: конфликты или дружба

Приобретая нового питомца, некоторые владельцы даже не задумываются, над тем, как к новичку отнесутся домочадцы. Особенно, если новый питомец белка дегу, а домочадец - кот. Домашняя кошка и дегу могут весьма хорошо дружить между собой, узнаем почему.
Когда в доме появляется новый питомец, все домашние сразу же уделяют ему максимум внимания. Это касается и таких старых жителей квартиры, как кошки и собаки. Далее речь пойдет о том, как уживаются вместе домашняя кошка и дегу.
Характер животных
Сколько кошек, столько и характеров. То же самое можно сказать и о грызуне, не смотря на то, что зверек весьма маленький, у него также есть характер. Встречается очень много случаев, когда домашняя кошка и дегу прекрасно дружат, ну или хотя бы мирно сосуществуют.
С раннего детства
Основным правилом хороших отношений домашней кошки и дегу является:
Знакомство животных в маленьком возрасте.
Знакомить нужно постепенно.
Первый вариант
Обычная ситуация: в квартире живет котенок, который прекрасно освоился и считает себя полноправным хозяином, и в один прекрасный день к нему подселяют белку. Конечно же кошка воспримет грызуна, как маленькую мягкую игрушку, либо еще хуже, как еду. В данном случае нужно строго контролировать общение кошки с дегу. Во-первых:
выпускать дегу на прогулку по квартире только под присмотром;
если кошка трогает дегу лапой, нужно прикрикнуть на нее и немного шлепнуть по ушам;
клетку с белкой ставить как можно выше от кошки.
На начальном этапе очень важно контролировать общение кошки и дегу, так как играясь кошка может поранить белку своими острыми когтями или укусить. Конечно же хозяину захочется, чтобы дегу сразу же спал под теплым боком кошки, но к сожалению, без особого подхода это невозможно. Лишь пройдя все этапы, есть огромная вероятность того, что животные подружатся.
Второй вариант
Если дом, где живет дегу, принести маленького котенка, то в данном случае есть огромная вероятность, что отношения между животными будут хорошими. Кошка воспримет дегу как своего братика или сестричку, так как недавно она была с мамой и себе подобными.
Третий вариант
Если домашняя кошка и дегу оба находятся в таком возрасте, когда игры их уже не интересуют, то можно смело пробовать их знакомить. Как правило, животные не будут проявлять друг к другу агрессию лишь в том случае, если не будут чувствовать себя брошенными. Поэтому, беря на руки дегу, нужно сразу же гладить кошку, чтобы она чувствовала, что ее также любят. Делать это нужно обязательно, иначе кошки очень ревнивые существа.
Все выше приведенные примеры являются весьма распространенными, и подружить домашнюю кошку и грызуна не составит особого труда.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!