Мальтийская болонка

Мальтийская болонка

Есть доказательства, что древние египтяне боготворили эту породу. Считается, что она произошла с острова, в честь которого и названа – с Мальты.  Они произошли из служебных собак, но со временем все служебные и охотничьи качества из  этой породы собак были убраны.

Мальтезе – одна из лучших компаньонов среди всех пород собак. Они выглядят такими мягкими и нежными, что к ним постоянно хочется прикасаться, играть с ними.  Темные глаза и аккуратный носик пуговкой усиливают очарование мальтийской болонки.  Они чисто белые, а это всегда восхищает людей. Предполагается, что это римские императоры исключили из породы все окрасы кроме белого. Это был священный цвет для римлян. Как и пуделя, шерсть мальтийской болонки – это волосы, а не мех. Такая шерсть практически не линяет и лучше подходит для аллергиков.

Мальтезе прекрасно можно носить с собой. Многие любят их носить в сумках и брать в путешествие.  Главная черта мальтийских болонок – это маленький размер. Но этот маленький комочек демонстрирует огромное чувство любви и привязанности. У мальтийской болонки возникает тесная связь с человеком. Мальтийская болонка чувствует себя замечательно во многих условиях. Если вы из тех, кто собирается брать собаку с собой в походы или на долгие прогулки, помните, что не смотря на то, что мальтезе спортивная, на каждый ваш шаг приходится 5 – 10 собачьих.

Это умные собаки, но будьте осторожны – не избалуйте щенка. Они склонны к чрезмерной зависимости от хозяина. Очень важно приучить их к тому, что нет ничего страшного в том, чтобы остаться в одиночестве, если вы хотите уходить из дома и не создавать проблем своим соседям.

Мальтезе великолепно ладят с детьми. Но из-за того, что они такие крошечные, маленькие дети по не осторожности могут  легко навредить им, ведь дети будут считать, что они имеют дело с лучшей плюшевой игрушкой. Поэтому собаководы не рекомендуют заводить мальтийскую болонку тем, у кого есть дети младше 7-ми лет.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!