Сенбернар

Сенбернар

Так происходило до тех пор, пока монахи не решили использовать в качестве спасателей собак – больших, выносливых, с мощными лапами, отличным нюхом и способностью предчувствовать приближение схода снежных лавин.

Очевидно, обитатели монастыря и сами не ожидали такого эффекта: с появлением на крутом перевале лохматых бело-рыжих псов количество трагических случаев резко сократилось. Больше других отличился Барри, которому за свой собачий век удалось спасти сорок человеческих жизней.

И хоть история эта произошла давным-давно – в далеком XVII веке, но внутренние качества сенбернаров с тех пор почти не претерпели изменений. Как и столетия назад, эти добродушные самоотверженные исполины и сегодня готовы спасать людей – по первому зову, а то и вовсе без команды, повинуясь только неслышному внутреннему голосу: «На помощь!», они без раздумий рванутся навстречу риску, чтобы вырвать человека из лап опасности и не дать погаснуть едва тлеющему огоньку жизни.

Говорят, что сегодня на этом самом историческом перевале монахи ордена Святого Августина держат питомник – один из самых известных в мире, где разводят этих замечательных собак. Каждый год в питомнике появляется порядка двух десятков чудесных щенков, которых августинцы продают желающим обзавестись преданным другом.

Умницы и всеобщие любимцы, герои с большим добрым сердцем, сенбернары не могут не вызывать уважения. Но настоящий водопад славы обрушился на представителей породы после триумфального успеха их собратьев на кино-поприще. Бетховен, Феликс, Багира и прочие киногерои, в которые они вложили всю мощь своего артистического таланта, навсегда завоевали сердца благодарных зрителей.

И-за своих внушительных габаритов, сенбернары не очень подходят для содержания в городской квартире, но даже в ней, постарайтесь с самого раннего возраста дать им хорошее воспитание, что при природной послушности собак совсем несложно.

Относитесь к ним с уважением, не обижайте несправедливыми наказаниями, не применяйте силы и жестокости, и будьте готовы получить в ответ всю силу любви необъятного сердца сенбернара.

В доме есть маленькие дети? Лучшей няньки, чем сенбернар, просто не сыскать! Заводчица с большим стажем разведения собак этой породы со спокойным сердцем вверяла заботам домашнего любимца свою крохотную дочь. Даже когда ребенок полностью исчезал из поля зрения среди высокой травы на лугу, мать не тревожилась: высоко поднятый хвост «опекуна» — тот маячок, по которому она всегда узнавала о местонахождении малышки.

Сенбернар – этот настоящий эталон собачьей верности – способен предчувствовать не только приближение лавины, но и близость землетрясения, и скорое извержение вулкана, и другие стихийные бедствия. А почувствовав, спасти от неотвратимой беды людей, за которых он в ответе. Этому есть множество подтверждений.

Находиться под защитой сена – все равно, что быть охраняемым ангелом-хранителем. Только не бестелесным, а большим и лохматым, а еще мужественным и готовым к самопожертвованию. Владельцы сенбернаров уверены, что к созданию этой редкой собаки причастен сам Творец. И похоже, они недалеки от истины.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!