Алабай

Алабай
Туркменский волкодав или алабай – это без преувеличения уникальная порода. Она вобрала в себя в себя традиции,  вековую мудрость, саму душу туркменского народа. Если вы узнаете и поймете эту собаку, то обязательно полюбите ее, сделаете неотъемлемой частью своей жизни.

Алабай – личность и личность  сильная, очень самостоятельная,  да, чуть своенравная, но всегда, в любых обстоятельствах преданная своему хозяину до последнего вздоха.  Это друг, который никогда не оставит в беде, будет молча вести с вами диалог, всегда поддержит и придет на выручку. 

Это собака с большой душой и горячим любящим сердцем – это сущность породы, это и есть алабай во всей своей красоте. 

Характер

На протяжении тысячелетий в собаке вырабатывали умение постоять за себя, поэтому на генетическом уровне у алабая закрепилась агрессия по отношению к другим собакам. Алабай попытается разорвать любую постороннюю собаку, оказавшуюся в поле зрения. К “своим” собакам, живущим с ним в одном доме, он относится вполне дружелюбно. Несмотря на свои охранные качества, правильно воспитанная собака никогда не нападет на человека. Алабай предупредит непрошеного посетителя о своем недовольстве грозным рыком.

Содержание и уход

1287230072_11.jpg

Как и все крупные собаки, алабай предрасположен к заболеваниям суставов. Поэтому очень важно, чтобы щенок получал правильную сбалансированную пищу, богатую кальцием.

Алабай абсолютно не приспособлен для проживания в городской квартире.

Характер отличается редкостной уравновешенностью, поэтому собаки  с успехом могут использоваться для охраны и защиты дома или коттеджа. Алабай дружелюбно относится ко всем членам своей “стаи”, включая взрослых, детей и других животных. Он лояльно относится к друзьям хозяина.

Алабай не требует особого ухода. Шерсть собаки обладает особым свойством – к ней не прилипает грязь, она всегда выглядит чистой и ухоженной. Обычно алабаи сильно линяют один раз в году, весной.

Алабаи – суки более спокойные, алабаи – самцы отличаются крайней самостоятельностью. Наилучший вариант – держать на участке разнополую пару собак алабаев. Собаки нуждаются в длительных прогулках и физических нагрузках.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!