Немецкий дог

Немецкий дог

Стандарт 1926 года определяет немецкого дога так: «Дружелюбного характера, он очень любезен и очень привязан к членам семьи и, в особенности, восхитителен по отношению к детям». И, правда то, что немецкий дог — наилучший компаньон для молодых, признающих в нем отличного товарища по играм, который, сознавая свой размер и свою силу, избегает толчков, выносит их капризы (но лишь, до того момента, когда это не переходит границ и не заставляет его уединиться).

Он становится настоящим воспитателем для детей. В доме он различает «атмосферу» и радости, и огорчения каждого члена семьи, он даже сопереживает своим выражением и поведением. Рождение нового ребенка для него событие первостепенной важности. Он далёк от ревности или разочарования, наоборот, он свидетельствует младенцу дополнительный интерес и добровольно становится внимательной нянькой, как если бы чувствовал уязвимость малыша.

А что же с его качествами стража и средства устрашения? Устрашение очевидно: «… он не показывает нервозности, даже в сам момент деятельности, и оказывает на зрителя эффект античной статуи…». Это правда, что его стать, его присутствие духа, достаточны для того, чтобы разубедить посетителя вести себя слишком вольно. Правда и то, что он не злой и надо дать ему воспитание в высшей степени неудачное, чтобы его таковым сделать.

Он намного больше, чем просто собака — он компаньон, с которым можно быть на равных, который является вашим другом, вашим «визави» среди ваших друзей, даже вашим собеседником, настолько выразителен его взгляд.

Он становится охранником, которого вы пожелали бы, без особой усердной дрессировки (хотя и это возможно для любителей подобного рода работы). Может так же приобрести все те качества, которыми обладали его предки. Он по вашему желанию будет охотничьим догом или ищейкой.

60.jpgНемецкий дог становится превосходно собакой, проявляя себя во всех ваших начинаниях блестящим компаньоном, будь то пробежки в лесу, верховые прогулки (вновь став аланом, он естественным образом обретает адекватный образ поведения), может тянуть небольшие повозки, что очень радует детей. Но он оказывается также соучастником, даже сотрудником, многих психотерапевтических и воспитательных видов деятельности, где его способность улавливать эмоции в просвещенных руках может творить чудеса.

Характер и содержание Немецкого дога

У немецкого дога приветливый и уравновешенный характер, для семьи он станет надежным и верным другом, преданным хозяевам. Доги прекрасно подходят для сторожевой и караульной службы, легко поддаются дрессировке. Содержать собаку можно в квартире или доме, но обязательным условием ухода являются продолжительные прогулки.

puppy.jpgДоги хорошо ладят с малышами, а вот с домашними животными отношения складываются по-разному: здесь немалую роль играет ранняя социализация. Оружие немецкого дога – это его сила и внушительные размеры, один внешний вид такой собаки может испугать незваного гостя. Владельцем такой породы может стать даже начинающий собаковод, главное – не позволять собаке доминировать над собой. Уход за догом несложен: шерсть у них гладкая, поэтому достаточно регулярно чистить питомца щеткой или специальной перчаткой. Осматривайте зубы, уши и глаза собаки, купать дога можно раз в пару месяцев. Очень важно подобрать полноценное питание, поскольку немецкие доги – собаки активные и требуют правильного рациона.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!