Далматин

Далматин

Далматин – очень древняя порода. Именно далматин больше всего напоминает по форме черепа "пепельную собаку" – животного конца бронзового века (2-3 тыс. лет до н.э.). Изображения и фигурки пятнистых собак встречаются и у древних египтян, и у греков. О породе далматин также писал греческий философ и натуралист Ксенофон (430-359 годы до н.э.).

Большинство авторитетных исследователей считает родиной современного далматина территорию Средиземноморья и Адриатики, а точнее Далмацию - историческую провинцию Югославии. Возможно, именно от слова «Далмация» происходит название породы.

Далматин считается одной из самых крупных пород среди собак-компаньонов.Он отлично справляется с функциями охранника и сторожа. Он также успешно подходит на роль комнатной собаки, друга и компаньона. По типу характера, далматин - сангвиник. Другими словами он подвижен, уравновешен, спокоен и хорошо ладит с маленькими детьми.

Далматин очень сдержан по отношению к другим людям. Он никогда не проявляет агрессии к ним, хотя и не имеет склонность вступать в контакт с посторонними. Имея очень добрый характер, далматин сильно привязан к хозяину и другим домочадцам. Еще далматины очень любят детей и всегда бесстрашно охраняют их, если посчитают, что его подопечным угрожает опасность.

Эту собаку можно смело оставлять с детьми в качестве няньки. Он не причинит им вред, да и дети очень любят далматинов и не боятся их. Далматин всегда ощущает себя полным хозяином в своей квартире или доме, и порой не выносит, когда рядом есть другие собаки. Далматинов в течение многих веков разводили специально для охоты. Поэтому он хоть и считается комнатной собакой, но в нем заложены инстинкты охотника.


Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!