Русский той-терьер

Русский той-терьер

В Кунксткамере зоологического музея Санкт-Петербурга, на стенде экспонатов периода 1716—1725 гг., среди различных диковин со всех частей света вы без труда найдете чучело той-терьера. Подпись под этим экспонатом гласит: «Собака по кличке Лизетта. Принадлежала лично Петру Первому». Так четвероногая преданная малышка, название которой произошло от английского «toy» (игрушка), навечно осталась в истории огромной России.

Начала свой путь эта порода в средневековой Англии. Именно там получили распространение собаки крысоловы — манчестерские терьеры. Со временем их функции изменились, и вместо охоты на грызунов, им была предложена роль собаки компаньона для аристократов. Завезенная Петром Первым в Россию, эти собаки стараниями селекционеров сильно уменьшили габариты и приобрели новые породные черты.

Элегантные и длинноногие, с выразительными глазами, делающими их похожими на оленят, песики получили название русских той-терьеров.

С каждым годом популярность породы той-терьеров растет. И не только звезды кино, шоу-бизнеса и телевидения заводят той-терьеров – они все чаще появляются в семьях самых обычных людей России, стран СНГ, Европы. Сейчас это самая востребованная порода среди декоративных собак, миниатюрный талисман, приносящий хозяину немало счастливых и радостных минут.

На сегодня той-терьеры представлены двумя группами: короткошерстной и длинношерстной.

Независимо от длины шерсти, той-терьеры обладают смелым характером, живым умом и любящим сердцем.

Особенности ухода

Той-терьеры в уходе довольно неприхотливы. Они не требуют стрижек, тримминга, и не имеют проблем с расчесыванием.

Изредка (3-4 раза в год) нужно мыть собаку со специальным шампунем, кондиционером, а длинношерстным тоям расчесывать бахрому на ушах мягкой суконкой или щёткой.

Не гуляйте с вашим питомцем без поводка, если он не приучен возвращаться к вам по первому вашему требованию. Для прогулок в холодную погоду следует запаситесь комбинезонами или другим видом собачьей одежды.

Кстати, представители этой породы не требует постоянного выгула, и вполне могут обходится лотком для кошки.

Русский той-терьер - существо, которое очень не любит сквозняки и холод. Спать на полу тойчик не будет, поэтому целесообразно оборудовать ему лежак или специальный домик.

Кроме того, тойям необходимо регулярно чистить зубы ватным диском с зубной пастой для собак.

Для поездок приобретите транспортировочную сумку.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!