Мопс

Мопс

Помните мопса Френка из фильма «Люди в черном»? Пес был во фраке, и пел в 90-секундном эпизоде песню. Вернее, имитировал пение, подлаивая в нужные моменты, открывая рот и морща мордочку. Роль небольшая, но популярность этого героя фильма оказалась оглушительной! Некоторые издания даже печатали интервью с четвероногим актером. И неспроста - многие люди, когда-либо столкнувшиеся с мопсами, отмечают их неимоверный интеллект и индивидуальность. Каждый из представителей этой породы – личность.

Мопсы был широко распространены в 19 веке. Любимцы вельмож и придворной знати, они имели собственные памятники и изображения на полотнах. О происхождении названия точных данных нет. Хотя возможно, что произошло оно от немецкого «моппен», - «брюзжать», «гримасничать», «кривить лицо». Ведь эта коренастая и подчеркнуто квадратная собака с мощной мускулатурой, запоминается, прежде всего, большими глазами и недовольным выражением капризного ребенка на мордочке.

Мопс, безусловно, олицетворяет собой принцип «великое в малом». Он гораздо тяжелее и внушительнее большинства пород группы «собак-игрушек» и очень вынослив. Но, тем не менее, это очень подвижный и веселый спутник, который не позволит вам скучать и грустить.

Особенности ухода

В связи с некоторыми особенностями породы, уход за мопсами можно разделить на две большие группы: уход за их шерстью и уход за складками на морде.

Для ухода за шерстью лучше всего применять стальную расческу из нержавеющей стали. Чтобы шерсть имела красивый и ухоженный вид, расчесывать мопса достаточно раз в неделю. Главное, делать это правильно – по направлению роста шерсти, не слишком сильно нажимая на расческу

ct-maps.jpgКупать собаку рекомендуется около одного раза в месяц, но если вы будете делать это чаще – мопсы не будут против. Выбирайте режим исходя из активности вашего питомца. Как собаки любой породы со складками на морде, мопсы требуют очень тщательного ухода за этой частью тела. Это совсем не сложно, но собаку к этой процедуре лучше приучать с детства. Протирать кожу удобнее всего ватным тампоном, смоченным в специальном, не содержащем спирта, лосьоне. Начните с области под глазами и протирайте до тех пор, пока очередной тампон не останется чистым. После этого для защиты кожи под носом, можно покрыть ее тонким слоем вазелина. Процедуру следует выполнять раз в неделю или чаще.

Как и другим собакам, мопсам также важно вовремя чистить уши и зубы, и подстригать когти на лапах.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!