Йоркширский терьер

Йоркширский терьер


После того, как в 1957 году Одри Хепберн появилась в фильме-мюзикле «Забавная мордашка» (Funny Face) с йорком , популярность этих крошечных терьеров взлетела до небес. Сегодня их можно увидеть на руках у всемерно известных звезд эстрады и писателей, топ-моделей и политиков, спортсменов и бизнесменов.

Трудно представить, но изначально эта аристократическая порода зародилась в городе, и использовалась, главным образом, для ловли крыс. Знаменитым предком йорка был великий Хадерсфилд Бэн – одна из первых собак, зарегистрированных в племенной книге Великобритании.

С тех пор йорк превратился в настоящее произведение искусства. Вес взрослого животного не превышает 3 кг 175 г. Уравновешенность, веселый нрав и шелковистая шубка являются наследственно обусловленными породными признаками йоркширских терьеров. Они умны, храбры, и, в сущности, очень удобны. Шерсть их практически не линяет, не имеет запаха, а размер вполне позволяет «прогуляться» на лоток или газетку.

Йорки легко адаптируются к вашему образу жизни, но обращаться с ними нужно крайне бережно. Ведь эти малыши не лишены охотничьего инстинкта, и без поводка вполне могут пуститься в погоню за мышкой, птичкой, кошкой и т. п. Более того – не ощущая своей миниатюрности и не обращая внимания на значительный перевес в силе противника, йорки способны смело напасть даже на крупную собаку.

Особенности ухода:

ae160d09cef9.jpg

Шерсть йорка требует тщательного ухода. Весь межвыставочный период собаку практически через день моют специальными шампунями, пропитывают маслами, накручивают на папильотки, а затем одевают в шелковый комбинезончик.

По британской традиции йорков выставляют на подставке, покрытой красной бархатной накидкой, начесанного, надушенного, во всем блеске сияющих шелков его собственной шерсти и обязательно с красным бантиком на голове.

В обычной же жизни придерживайтесь простых рекомендаций:

  • ежедневно протирайте глаза йорку влажным марлевым (но не ватным) тампоном и расчесывать мордочку, чтобы избежать попадания шерсти в глаза;
  • не менее двух раз в неделю стригите шерсть в области между пальцами и подушечками лап;
  • регулярно чистит зубы и уши питомца, а так же стригите когти;
  • не менее одного раза в две недели купайте собаку, после чего обязательно аккуратно высушивайте и расчесывайте шерсть.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!