Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер

Джек рассел терьер - веселая домашняя собака, знакомая многим по фильму «Маска» с Джимом Кэрри в главной роли. Многие сцены фильма очень хорошо показывают озорной характер этих собачек. Поэтому все, кто хотя бы раз посмотрел эту кинокомедию, сразу же хотят у себя дома иметь такого маленького артиста.

Линию этих жесткошерстных терьеров, охотившихся вместе с гончими и выгоняющих из норы лисиц, вывел более 100 лет назад английский священник Джек Рассел.

Свою первую собаку, суку по кличке «Трамп», он приобрел в 1819 году. С точки зрения Джека, она была идеальным терьером. Потомков Трамп стали называть: «Jack Russell Terrier» или «Parson Jack Russel Terrier», что в дословном переводе звучит – «Терьер Джека Рассела» или «Терьер пастора Джека Рассела».

Джек-рассел терьер хорошо сбалансирован и гармонично сложен, хоть и обладает несколько удлиненным корпусом, как и положено норной собаке. Азартный охотник и отважный крысолов, он пригоден и для сторожевой или караульной службы.

Легкость, с которой этот вид терьеров поддается дрессировке, сделал их героями более двухсот фильмов и сериалов, а так же бесчисленных рекламных роликов.

К числу достоинств, с точки зрения владельца, можно отнести и необычайную чистоплотность этих собак. Достаточно раз в день пройтись по шерсти щеткой, и шерсти в квартире вы не увидите. Да и в смысле питания они не доставят вам неудобств: джек-расселы в еде неприхотливы, и их рацион всецело зависит от затраченной во время прогулки энергии. Если потребность в движении удовлетворена - покушают с аппетитом, а если прогулка была вялой, то еда не очень-то и заинтересует.

Особенности ухода

70d43f676c01cca3053d3493c4210bbc.jpg

Шерсть у расселов мягкая, но довольно плотная, с особым подкожным покровом с водоотталкивающим эффектом. От частого применения шампуня этот покров может повредиться, поэтому мойте собаку только специальными средствами для этой породы, и водными процедурами не злоупотребляйте.

В дождливую погоду собаку лучше выгуливать в специальном комбинезоне и ботиночках, чтобы она не запачкалась и не намочилась. Некоторого внимания требуют уши и зубы. Их следует регулярно осматривать и чистить (уши — ватной палочкой, а зубы — «собачьей» зубной щеткой, которую поможет подобрать консультант).

Обязательно обзаведитесь собачьими игрушками, чтобы щенок занимался ими, а не вашей мебелью и обувью.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!