Бигль

Бигль

Слово «Бигль» на всех англо-шотландских наречиях обозначает «маленький». действительно, представители этой породы - одни из самых миниатюрных гончих. Обладатели задорного хвоста с белым кончиком и огромных, темных глаз с удивительно кротким выражением, бигли отличаются нежным мелодичным голосом и золотым характером.

Жизнерадостные сангвиники, бигли настоящие массовики-затейники! Они обожают детские компании, и способны играть с малышней часами, разрешая детям практически все.

В наше время бигль - это, скорее, собака-компаньон, покладистая и уравновешенная, однако память об охотничьей своре никуда не исчезла, и одиночество, тишина и отсутствие регулярных физических нагрузок для бигля невыносимы.

Особенности ухода

Шерсть собак этой породы достаточно гладкая и плотная – ухаживать за ней не трудно. Достаточно периодически вычесывать ее щеткой-рукавицей, после чего, для придания шелковистости и блеска, пройтись по направлению роста волос бархатной или замшевой салфеткой.

Маленькому щенку бигля лучше покупать недорогие мягкие кожаные или нейлоновые ошейники. Щенок быстро вырастает из них, и за год вам придется сменить несколько штук. Не забудьте прикрепить к ошейнику бирку, жетон или гильзу-адресник с вашими контактами.

Для прогулок и занятий подойдет обычный брезентовый или нейлоновый поводок. Идеальная длина прогулочного поводка – 2-3 метра, а удобная ширина поводка - 1-1,5 см,

Как и у любой собаки, у бигля могут течь из глаз слезки. В настоящее время существует множество средств для устранения подтеков под глазами - пудры, крема, лосьоны, пищевые добавки. Консультант в магазине поможет вам выбрать оптимальное средство именно для вашей собаки.

За питанием бигля также стоит следить крайне внимательно – у этих псов неконтролируемый аппетит, и если ему доступна пища, то он будет есть ее до тех пор, пока вся еда не закончится, а если еще попадется что съедобное, не откажется и дальше продолжить трапезу.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!