Дрессировка декоративных собак

Дрессировка декоративных собак

Дрессировка декоративных собак имеет ряд отличий, даже в сравнении с относительно крупными собаками, такими как пудель, чау-чау, миттельшнауцер. Их редко дрессируют на специальных площадках и применяют звукопоощрительный метод.

Контрастный метод дрессировки при воспитании комнатно-декоративных собак не рекомендуется, так как способы механического воздействия на собаку приводят к негативным последствиям. Физическое воздействие может сделать собаку боязливой либо агрессивной. Лучше, если занятия с собакой будет проводить сам владелец, используя поощрения за хорошо выполненный прием, и не делая их в случае невыполнения приема.

Стоит обратить внимание на следующие особенности декоративных собак:

Они весьма разнообразны по своему характеру. Каждой собаке необходима своя система обучения, и обращаться с ними при отработке навыков нужно по-разному.

Щенков декоративных собак дрессируют так же, как щенков всех остальных пород. Дрессировка не должна быть очень длительной, так как собака устает и теряет интерес к тренировкам.

Собака должна признавать только одного дрессировщика. Поэтому не стоит отдавать ее на воспитание постороннему человеку. Лучше, чтобы ей занимался либо хозяин, либо кто-то из членов семьи.

Ни в коем случае не допускать проявления злобы и недовольства. Пугливый или злобный щенок – это сломанный характер, с которым впоследствии возникнут большие проблемы. Щенок должен быть веселым, общительным и дружелюбным. Это обязательное условие нормального развития психики животного.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!