Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является одной из самых известных и востребованных пород. На настоящий момент используется как сторожевая и домашняя собака.

Первые немецкие овчарки (длинношерстые) были представлены на выставке в Ганновере в 1882 г., а короткошерстые впервые были представлены в Берлине в 1889г. Честь формирования этой породы принадлежит любителю собак фон Штефаницу.

Порода входит в тройку самых умных пород в мире. Эти собаки очень способны, их можно использовать и в качестве охранника, и в качестве домашнего пса, полицейского, успешно используется в животноводстве как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. Хорошо выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладит с детьми.

Характер       

137122462781.jpgХарактер и рабочие способности немецкой овчарки формировались веками. Поэтому важно не утерять в погоне за экстерьером этих качеств.

Немецкая овчарка - преданна хозяину; прекрасная служебная и пастушья собака; признанный фаворит на состязаниях по дрессировке; верна; исключительно умна; не даст хозяина в обиду. Чрезмерно бдительна; не диванная собачка, а служака, для которого вся жизнь - в работе. Немецкая овчарка - одна из самых распространенных собак в мире.

Она обладает крепкой нервной системой, дисциплинированна, хорошо поддается дрессировке, неутомима и трудолюбива. Овчарка проявляет смелость и жесткость в случаях, когда надо защищать своего хозяина или его имущество и активно атаковать. Однако в обычной обстановке она внимательна, послушна, приятная спутница, не проявляющая агрессии к людям, живущим с ней в одном доме, особенно к детям, а также к другим животным и посторонним людям.

Наличие у немецкой овчарки прекрасного обоняния в сочетании со способностью к передвижению рысью дает ей возможность спокойно и уверенно прорабатывать след, не напрягаясь при этом, не наклоняя голову почти к самой земле. Она бесстрашна и сильна. Все эти качества позволяют широко использовать немецкую овчарку в розыскной, поисковой, пастушьей и караульной службах.

7.jpgСодержание и уход

Эти собаки очень активны, им нужна «зарядка» и не только для тела, но и для ума. Не забывайте сочетать ежедневные прогулки с упражнениями – будь то упражнения на послушание, или просто игры с мячом.

«Немцы» самостоятельны, под час требуют жесткого воспитания и обращения, зато достигают высоких результатов в сложных курсах дрессировки, в том числе, и в специальных.

Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки.

Уход за шерстью немецкой овчарки ограничивается чисткой раз в неделю.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!