Собак научили водить машину

Собак научили водить машину

В Новой Зеландии защитники животных, дабы привлечь внимание к проблеме бездомных животных, сделали необычную вещь – они научили собак водить машину.

История эта привлекла немало внимания в прессе. Ее героями стали 18-месячный ризеншнауцер Монти, годовалая Джинни, наполовину гончая, а также 10-месячный Портер, помесь бородатого колли и дворняги. Эти собаки оказались брошенными, однако, не имея родословной, доказали, что обладают недюжинной сообразительностью.

Марк Ветте, дрессировщик: "Собаки вполне способны запомнить необходимый алгоритм действий, чтобы управлять машиной. Мы последовательно обучаем их всем необходимым для этого вещам".

Тренировки начались в сентябре. Сначала это были простые движения, например, им надо было научиться класть лапу на импровизированный рычаг переключения передач, сидеть на водительском месте, а также держать руль.

После пяти недель обучения они уже ездили на учебной тележке. Следующим шагом был настоящий автомобиль. Животные научились заводить машину, трогаться и рулить.

Марк Ветте, дрессировщик: "Им еще придется усовершенствовать свои навыки, так как пару дней назад одна из собак поехала слишком быстро и чуть не задавила инструктора".

Как и положено, четвероногие водители прошли экзамен по вождению, а в прямом эфире показали всему миру, что обучение не прошло даром. Пес по кличке Монти первым сел за настоящий руль и смог самостоятельно проехать небольшое расстояние. Джинни и Портер водят автомобиль чуть хуже, но в дальнейшем, говорят инструкторы, у них есть все шансы на успех.

Обучить четвероногих вождению решила организация, которая занимается защитой брошенных и бездомных животных. Девизом акции стало - "Столь умный пес заслуживает стать домашним". По мнению специалистов, теперь, после экзамена по вождению шансы найти хозяев у Монти, Портера и других псов сильно возросли.

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!