Антигельминтные препараты

Антигельминтные препараты
Защитим себя и своих любимцев от паразитов

Кошки и собаки живут с нами рядом с незапамятных времен. Для многих людей собака или кошка – единственное спасение от одиночества. А для детей домашний любимец зачастую является другом и прекрасным воспитателем одновременно. Не следует забывать, что здоровье наших питомцев зависит от нас. Любые изменения в поведении животного должны насторожить хозяина. Очень часто собаки и кошки страдают от гельминтов. Гельминтоз является тяжелым и довольно опасным заболеванием, более серьезным, чем это принято считать. Ему подвержены как щенки и котята, так и взрослые животные. Каждая 5-ая собака и каждая 2-ая кошка ежедневно выделяют в окружающую среду от нескольких сотен до сотен тысяч яиц паразитов, многие из которых заносятся в дом на одежде и обуви. Поэтому гельминтозы широко распространены даже у тех животных, которые никогда не покидали пределов квартиры.
У собак и кошек чаще всего встречаются круглые и ленточные гельминты. Заражение домашних животных происходит несколькими способами. Первый путь — прямое заражение при проглатывании с уличной грязью. Второй путь заражения — с использованием дополнительных хозяев, в организмах которых личинки не развиваются, а мигрируют из кишечника во внутренние органы и там накапливаются. Такими хозяевами могут быть травоядные животные, грызуны и даже дождевые черви.

Широкое распространение гельминтозов обусловлено увеличением популяции бродячих зараженных животных и отсутствием культуры содержания домашних любимцев. При обнаружении у животного заражения глистами необходимо приступать к лечению, большую роль в котором играет выбранный препарат. Сегодня существует великое множество ветеринарных препаратов от глистов. Однако хозяева домашних животных нередко сталкиваются с вопросом целесообразности приобретения препарата, имеющего довольно высокую стоимость, в то время как есть более дешевые препараты, обещающие так же эффективно и безопасно помочь избавить животное от глистов.

Научно-производственной компанией «СКиФФ» разработана серия антигельминтных препаратов для домашних животных – «Празител».

В состав препарата входят действующие вещества: пирантела памоат и празиквантел, обладающие селективной токсичностью — высокой для паразитов и низкой для животных. За счет сочетания действия этих веществ на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов удалось снизить концентрации данных субстанций, не снижая при этом терапевтическую эффективность препаратов. Действие препарата основано на нарушении обмена веществ в организме паразитических червей, в результате чего наступает их быстрая гибель.

Приятно удивляет цена на препарат – она довольно низкая среди антигельминтных препаратов, при сравнимом качестве препарата «Празител» с импортными антигельминтиками. Таким образом, препарат «Празител» сочетает в себе высокое качество по доступной цене.

Препараты серии «Празител» предназначены для лечения наиболее часто встречаемых паразитов у домашних животных и особенно рекомендуются для проведения постоянных профилактических мероприятий против глистов.

Две формы выпуска позволяют выбрать наиболее удобный способ применения препарата. Таблетки и суспензия обладают одинаковой эффективностью и безопасностью.

«Празител» прошел успешные испытания в ряде ветеринарных клиник и питомников нашей страны на собаках и кошках, в результате которых показал высокую эффективность и безопасность для животных.

Своевременная профилактическая дегельминтизация домашних животных – залог здоровья всех членов семьи.
Оригинальное наименование Предназначение
Спектр действияАктивные компонентыПрименение
антигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации собакгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у котят и щенковпирантела памоат, празиквантелс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 таблетка на 1 кг веса.
33.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации кошекгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошекпирантела памоат, празиквантелс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 таблетка на 4 кг веса кошки
44.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации собак мелких и средних породгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собакпирантела памоат, празиквантел, фенбендазолс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 таблетка на 10 кг веса
55.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации собак средних и крупных породгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собакпирантела памоат, празиквантел, фенбендазолс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 таблетка на 10 кг веса
66.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации щенков и собак мелких породгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у щенков и собак мелких породпирантела памоат, празиквантелс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 мл на 1 кг веса
77.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации котят и кошекгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у котят и кошекпирантела памоат, празиквантелс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 мл на 1 кг веса
88.jpgантигельминтный препарат широкого спектра действия, используется для дегельминтизации собак средних и крупных породгубительно действует на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собакпирантела памоат, празиквантел, фенбендазолс профилактической целью применяют препарат один раз в 3 месяца, с лечебной - повторяют через 10 дней. 1 мл на 10 кг веса

Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!