Фурминатор

Фурминатор

Фурминатор – расческа–триммер для вычесывания подшерстка собак и кошек

Приспособление для вычесывания длинной, средней, жесткой шерсти собак и кошек

Этот высокотехнологичный инструмент существенно облегчает процесс вычесывания животного в период линьки, убирая за один сеанс до 90% отмерших волос. Рабочая поверхность фурминатора из нержавеющей стали, пластиковая ручка с нескользящей резиновой рукояткой. Безопасен и эффективен для длинно- и короткошерстных собак и кошек, предупреждает образование колтунов.


Фурминатором, благодаря особому строению зубцов, мягко выдергивается отмерший подшерсток, при этом не повреждаются и не срезаются живые остевые волосы.

Он заменяет привычные расчески и щетки, т.е. один сеанс работы фурминатором эквивалентен 3-4 сеансам вычесывания щеткой.


Фурминатор подходит большинству собак, за исключением пород с минимальным подшерстком (например, хохлатая борзая) или вообще без подшерстка (например, йоркширский терьер). Хотя в описании этого изделия и приведен йоркширский терьер как носитель шелковистой шерсти, подвергающейся обработки фурминатором, лучше все же не рисковать.

Пример длинношерстных собак, кому показан фурминатор: колли, голден ретриверы; собак с шелковистой длинной шерстью: сеттеры, длинношерстные таксы, спаниели. Длинношерстные кошки: мейнкуны, персидские, норвежские.


Средне и короткошерстные с густым подшерстком: лабрадор ретривер, ротвеллер, бигль, мопс, овчарки, хаски, европейские кроткошерстные кошки.

Собаки же с жесткими и толстыми остевыми волосами и мягким и густым подшерстком должны вычесываться постоянно, к ним относятся, к примеру, терьеры и жесткошерстные таксы.

Способ применения:

Шерсть животного должна быть сухой. Cпокойным ровным движением без нажима ведете фурминатор по росту шерсти. После вычесывания можно влажной рукой снять пух с поверхности шерсти.


Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!