Перелом хвоста у кошки – симптомы, диагностика, лечение

Травмы хвоста кошки являются чрезвычайно болезненными и могут быть вызваны различными ситуациями. Хвост кошки является одной из частей тела, которая используется для оценки расстояния, проходя через узкие пути, контролирует баланс. Если, вследствие травмы хвост не может быть сохранен, кошка все еще может научиться ориентироваться и балансировать без него.
Хвост – это удлиненная часть кошачьего позвоночника, состоит из позвонков, содержит кровеносные сосуды и даже чувствительные нервные окончания. Если сильно дернуть за хвост, позвонки могут сместиться со своего места, давя на нервы и делая хвост «мертвым». Если в вашем доме есть маленькие дети, убедитесь, что они знают, что нельзя тянуть тонкий хвост полосатого зверя.
Полосатый хвост является последним, что исчезнет из комнаты, когда он уходит. Случайно хлопнув дверью, можно согнуть хвост, преодолев некоторые из хрупких позвонков. Наступив на хвост, или ловя кошку за хвост, так же можно привести к разрушительным последствиям для него.
Многие причины могут привести к повреждению хвоста, и это не редкость у кошек. Травмы могут возникнуть, когда хвост прищемили дверью, наступили на него, или когда кошка попала под машину. Переломы или другие травмы могут быть очень серьезными. Воздействие удара автомобиля может привести к нарушению этих крошечных костей в хвосте и привести к необратимому повреждению нерва. Борьба с соседской собакой или любая драка в городе или на даче может привести к перелому. Если вы сможете пощупать хвост, скорее всего обнаружите признаки травмы.
Травмы хвоста кошки часто очень заметны для владельца кошки. Когда хвост ранен, скорее всего он будет согнут или будет заметен излом в месте разрыва или перелома. Кроме того, владелец кошки, вероятно, заметит сильную боль у основания хвоста. Возможны рваные раны. В зависимости от того где проблема, можно заметить увеличение в объеме или резкий изгиб в хвосте. Кошка иногда в состоянии двигать нижней частью хвоста, но верхняя часть, что была ранена дверью, может быть нарушена.
При очевидной травме хвоста дополнительной диагностики не требуется. Но, когда хвост кошки вдруг оказывается парализованным, выполняется полноценный план диагностических тестов.
Паралич хвоста также может быть очевиден, когда нет никаких признаков движения в хвосте.
Хвост кошки состоит из мелких позвонков и связаны с позвоночником кошки через крестец. Спинной мозг не доходит до хвоста, но нервные окончания от позвоночника продолжаются и могут быть повреждены при травме, расположенной близко к основанию хвоста. Повреждение нерва может привести к невозможности прохождения кала или мочи и хромоте. Многие кошки восстанавливаются, но, к сожалению, не все. Многое зависит от кошки и степени повреждения. Иногда требуется ампутация хвоста. Во многих случаях владельцы должны помочь кошке, опорожняя вручную мочевой пузырь.
Когда хвост кошки парализован, лучшим вариантом лечения будет ампутация, потому что хвост может мешать мочеиспусканию и дефекации.
«Мертвый хвост» - это когда кошка тащит вялый хвост позади себя, почти полностью неподвижный.
Лечение «мертвого хвоста» зависит от тяжести повреждения. Ветеринарному врачу необходимо сделать рентген, чтобы определить место разрыва, если оно есть, и тогда будет определен план лечения. Некоторые травмы заживают сами по себе. При этом необходимо убедиться, что травма располагается низко, и не хулиганить с другими животными в течение нескольких недель.
В большинстве случаев травм хвоста происходит самостоятельное заживление.
Поскольку хвост находится близко к анусу и мочеиспускательному каналу, поэтому у них есть общие нервные окончания. Если хвост был сильно поврежден и травма расположена близко к основанию хвоста, могут развиться проблемы, связанные с нарушением контроля при мочеиспускании и дефекации. В таких тяжелых случаях ветврач может предложить ампутацию хвоста.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!