Средства от блох и клещей Bolfo

Средства от блох и клещей Bolfo

Всегда выезжая на природу мы берем с собой своих любимцев -домашних животных. Они наши преданные спутники во время прогулок. Нам нравится наблюдать за своими питомцами в естественных условиях. А какое удовольствие кошкам и собакам резвиться в саду, живой зелени леса или на берегу реки. Но природа дарит не только радость и удовольствие, но и таит в себе опасность.

БЛОХИ. Известно, что на весну и лето, а также раннюю осень приходится пик активной деятельности эктопаразитов (блох, клещей, власоедов, вшей), и в последнее время все больше и больше наши домашние любимцы страдают от этой реальной угрозы. Среди многих причин это происходит и потому, что животные находятся в постоянно отапливаемых квартирах. Наши современные мягкие ковровые покрытия, мебель, щели в плинтусах ив полу, другие труднодоступные места, сиденья автомобилей - идеальные условия для существования блох и других эктопаразитов. Нельзя забывать о том, что заражение блохами не только обременительно, но и опасно для домашних животных, так как эти маленькие, едва заметные глазу паразиты могут являться переносчиками различных возбу­дителей опасных болезней. При этом на первом месте стоит заражение ленточными червями.

Как проникают блохи в квартиры? Очень просто. После каждой прогулки в городе или на природе, независимо от того идут ли кошка и собака одни или с хозяином, домой они возвращаются уже в сопровождении паразитов. И тогда подстилка или корзинка, где отдыхает животное, становятся идеальным инкубатором для нежелательных гостей.

Как установить заражение блохами? Посадите собаку или кошку на белую подстилку и тщательно вычешите. Если при этом вы обнаружите на ткани маленькие черно-коричневые крошки (точки) - это засохшая и отвалившаяся непереваренная блохами кровь. Чтобы удостовериться в этом, бросьте крошки в воду. В положительном случае вода станет красной.

Какова биология блох? Размер блохи не более 2-3 мм. Жесткий хитиновый панцирь защищает овальное и плоское туловище. Такая форма позволяет легко и быстро передвигаться по телу животного. Щетинистые волоски, расположенные по всей поверхности туловища, не дают блохе выпасть из шерсти, а когти и шипы на лапках придают дополнительную устойчивость. Взрослая блоха питается исключительно кровью, ежедневно высасывая количество крови в 20 раз превышающее ее собственный вес. Для того чтобы сосать кровь, блоха прокусывает кожу кошки или собаки и вводит под нее свое жало. Жало продвигается в глубь кожного покрова до тех пор, пока не натыкается на кровеносный сосуд. Во время сосания секрет из ротовой полости блохи попадает в рану. Таким образом животному передаются различные заболевания.

От яйца до взрослой особи блоха проходит три стадии развития: из яйца появляется личинка, затем она превращается в куколку. В куколке завершается процесс превращения во взрослую особь. Яйца величиной 0,5 мм овальной формы бело-желтого цвета неразличимы для невооруженного глаза. Сами по себе неклейкие, яйца не удерживаются на шерсти животного, а распределяются в среде обитания собак и кошек. В течение одной недели из яиц вылупляются личинки. Двигаясь со скоростью 6 метров в час, личинки быстро находят себе надежное место в коврах, матрацах и мягкой мебели - везде, где они могут спо­койно развиваться. Питаются личинки любыми органическими остатками вок­руг себя, не брезгуя даже личинками ленточного червя. Отсюда вероятность цестодных инфекций. Этот процесс продолжается около 18 дней, а в идеальных условиях квартиры (тепло, постоянный уровень влажности воздуха и отличный выбор корма) срок развития сокращается наполовину и личинка превращается в куколку. Еще две недели, и из куколки появляются взрослые особи. Итак, из 50 яиц, отложенных за один день только одной взрослой особью в течение только одного месяца, рождается 50 новых блошиных особей.

Жизнь наших любимцев превращается в постоянную муку, вероятность заражения другими тяжело протекающими болезнями возрастает в тысячи раз. Возникает угроза заражения для людей контактирующих с животными. Чтобы не подвергать здоровье собак, кошек и их владельцев этой угрозе, компания Байер разработала препараты линии БОЛЬФО. Это наше верное и надежное оружие в борьбе с эктопаразитами.

Линия представлена в виде ошейника БОЛЬФО, шампуня БОЛЬФО, пудры БОЛЬФО, аэрозоля БОЛЬФО, аэрозоля для окружающей среды БОЛЬФО-Плюс.

Ошейник Больфо
Предназначен для борьбы с блохами, клещами, вшами и власоедами как профилактическое средство. Защитное действие ошейника БОЛЬФО несколько месяцев: для собак действует до 5, а для кошек и мелких собак - до 4 месяцев.
Ошейник не боится воды и не теряет свойств при намокании.
Достаньте ошейник из запечатанной упаковки, разверните его и удалите пластмассовые перемычки на внутренней гладкой стороне ошейника. Свободно закрепите ошейник вокруг шеи собаки или кошки и выступающий конец протяните через петлю. Лишний конец удалите ножницами. Находящееся в ошейнике действующее вещество постепенно выступает на поверхность ошейника и незаметно равномерно распределяется по телу животного. После того как ошейник надет, обязательно вымойте руки. При постоянном ношении ошейника БОЛЬФО повторное заражение блохами практически исключается.

Шампунь Больфо
Самый первый шаг при обнаружении блох или клещей на теле животного -искупайте Вашего любимца в шампуне БОЛЬФО. Шампунь одновременно обеспечит щадящий уход для шерсти и очистит ее от блох и вшей.
Нанесите шампунь на тело животного, включая голову, шею, уши, и через 5 мин тщательно промойте теплой водой. Шерсть прекрасно промывается и "оживает", что способствует лучшему и быстрейшему действию других препаратов линии БОЛЬФО.
Особенно пригоден для первоначальной обработки перед надеванием ошейника БОЛЬФО.

Пудра Больфо
Незаменима для уничтожения паразитов непосредственно на животном.
После того, как Вы выкупали кошку или собаку в шампуне БОЛЬФО и высушили, рекомендуется обработать их БОЛЬФО-пудрой против блох. Посыпьте тонкий слой пудры на волосяной покров и втирайте его против шерсти до самой кожи животного. Обработать все туловище: голову, уши, шею, спину, хвост, живот, лапы. Хорошенько вычешите шерсть, чтобы удалить погибшие взрослые особи и личинки паразитов. Часть препарата задерживается на шкуре и сохраняет свое действие до следующего раза. Подобную обработку повторяйте раз в неделю.

Аэрозоль Больфо
Препарат незаменим для борьбы со взрослыми особями эктопаразитов на теле животного и в среде обитания. Применяется также для целенаправленного уничтожения клещей на теле животного.
Если Вы обнаружили на теле животного иксодовых клещей - опрыскайте пораженные участки тела аэрозолем БОЛЬФО против шерсти до ее легкого увлажнения. Избегайте попадания в глаза и нос животного.
Рекомендуем 1 - 2 раза в неделю опрыскивать с расстояния 50 см намордники, подстилки, ковры, мебель, щели в полу и другие места в доме, где животные проводят большую часть времени.

Аэрозоль Больфо-плюс
90 процентов популяции блох (личинки, куколки, взрослые особи) развиваются в среде обитания домашних животных. Используйте для борьбы с ними АЭРОЗОЛЬ БОЛЬФО-ПЛЮС. Уничтожая личинки, куколки и яйца блох, БОЛЬФО-ПЛЮС прерывает жизненный цикл эктопаразитов. Это мощное средство для борьбы с паразитами в среде обитания животных длительного воздействия. Распыленный препарат сохраняет эффективность 4 месяца.
В течение нескольких секунд опрыскайте с расстояния 50 см поверхность места животного, его подстилку, мягкую мебель, плинтуса, щели в полу, другие труднодоступные места. Если у вас есть автомобиль, не забудьте обработать сиденья.

  • Не применять на животных!
  • Избегайте прямого контакта с руками и слизистой оболочкой глаза.
  • После обработки проветрите помещение в течение получаса.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!