Приучение щенка пуделя к стрижке

Пудели жизнерадостны и общительны, но далеко не всем собакам этой породы по душе стрижка. Приучать пуделя к стрижке нужно уже в раннем возрасте. Запаситесь терпением и следуйте нашим рекомендациям.
Уже вскоре после появления щенок пуделя становится полноправным членом семьи. Он сопровождает хозяина повсюду, старается вникнуть в домашние дела всех членов семьи. Но эту идиллию в отношениях можно нарушить, когда приходит время стрижки…

Чтобы не омрачать настроение себе, пуделю и домочадцам необходимо выработать правильное отношение ко всем процедурам ухода за собакой. Пудель будет воспринимать стрижку так, как ему преподнесет ее хозяин. Эта собака всегда отвечает радостью на вашу радость. Она готова выполнить любую команду, лишь бы вы радовались. Мы рекомендуем воспользоваться жизнерадостностью пуделя и сделать стрижку праздником для вашей собаки.

Сразу после приобретения начинайте приучать щенка к расчесыванию пуходеркой и собственно расческой. Расчесывать пуделя нужно как вдоль, так и против шерсти. Делать это следует очень осторожно, чтобы не поцарапать кожу и не выдрать шерсть. Во время расчесывания не забывайте хвалить щенка, говорите ему, какой он красивый. Поначалу расчесывайте пуделя каждый день, но к полугодовалому возрасту постепенно сократите число процедур до двух в месяц.

Следует особо тщательно ухаживать за кончиками лап пуделя. Уход включает в себя стрижку машинкой, регулярное мытье после каждой прогулки, увлажнение подушечек лап кремом в зимнее время, стрижку когтей. Именно поэтому нужно вовремя приучить щенка ко всем этим процедурам, чтобы он не капризничал. При расчесывании или в любое удобное для вас время берите в руку лапку собаки и, раздвигая пальчики, трогайте ее коготки.

Желательно каждый день ставить щенка в стойку на столе. При этом нужно хвалить малыша, говорить ему ласковые слова. Поверхность стола не должна скользить, поэтому желательно будет покрыть ее резиновым ковриком. По мере того, как щенок будет привыкать, продолжительность стойки нужно увеличивать от 30 секунд до 5 минут. Не стоит сразу добиваться от собаки идеальной выставочной стойки. Прежде всего нужно научить пуделя спокойно стоять. Когда животное привыкнет к стойке, можно будет использовать это удобное положение во время стрижки, которую вы будете проводить два раза в месяц.

Во время стрижки позаботьтесь о том, чтобы собаке было тепло и удобно. Приступайте к стрижке только в хорошем настроении и следите за тем, чтобы собака также была настроена позитивно. Если вы не в духе, лучше не браться за расческу и ножницы. Запаситесь терпением и никогда не делайте животному больно. Вскоре пудель начнет радоваться предстоящей стрижке и будет бежать к вам при виде расчески. Собака будет получать удовольствие от процедур по уходу, а вы, как хозяин, будете гордиться благовоспитанностью своего питомца.
Сегодня бесплатная доставка от 1999 рублей!